Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Интересности со всего мира » Смертельный компонент нашли в жвачке и зубной пасте

Смертельный компонент нашли в жвачке и зубной пасте
Смертельный компонент нашли в жвачке и зубной пасте

25 января 2017, 07:05. Гастроэнтерологи из Франции и Люксембурга предупреждают, что использование зубной пасты и жвачки может быть опасно для здоровья, со ссылкой на The Independent.

В названных продуктах содержится пищевой краситель E171 (диоксид титана), который может спровоцировать развитие рака. Ученые провели эксперимент на крысах. Грызунам в течение 100 суток давали воду с E171 в порциях, аналогичных потребляемым людьми. К концу эксперимента у этих животных на 40% чаще развивались предраковые заболевания пищеварительной системы.

На данный момент ученые не уверены, есть ли угроза для людей. Поэтому власти Франции приняли решение провести масштабное исследование по поводу использования в пищевой промышленности E171.

В пище краситель E171 используется в качестве отбеливателя. Его можно встретить в сладостях, печенье и жевательной резинке, а также зубных пастах и солнцезащитных кремах.

Фото: tobemom.ru


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/interesnosti-so-vsego-mira/23321-smertelnyy-komponent-nashli-v-zhvachke-i-zubnoy-paste.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика