Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Интересности со всего мира » Первая экспедиция на Марс произойдёт не ранее 2035 года

Первая экспедиция на Марс произойдёт не ранее 2035 года
Первая экспедиция на Марс произойдёт не ранее 2035 года

В промежутке между сегодняшним временем и конечной датой, учёные попытаются переместить на орбиту Земли и Луны астероид и высадить туда людей для проверки всех имеющихся технологий и, при необходимости, их доработки.

Владивосток. 3 июня, вторник. NASA подтвердило намерение высадить людей на Марс к 2035 году - но признает, что для этого потребуется помощь остального мира

Полет на Марс всегда был надеждой многих, с тех пор как последние исследователи покинули поверхность Луны.

И теперь NASA заявило, что намерено высадить людей на красной планете в 2035 году.

Главный ученый агенства доктор Эллен Стофан (Ellen Stofan), в серии выступлений по всей Великобритании, рассказала о планах агентства для выполнения подобной миссии в течение следующих двух десятилетий.

Разработки NASA последних лет в конечном счете были сосредоточены на отправке людей на Марс, в числе которых создание ракеты большой грузоподъемности SLS и пилотируемый корабль Orion, которые будут компонентами любой будущей попытки высадить людей на поверхность Марса, прежде чем вернуться на Землю.

"Для того, чтобы однозначно решить вопросы существования жизни на Марсе ученым потребуется попасть под его поверхность," пояснила доктор Стофан в Лондонском Музее естественной истории.

Она добавила, что отправка человека на Марс является "главной задачей", но предстоит длинный путь прежде, чем все технологии будут готовы, но несмотря на это она говорит о 2035 годе как о конечной цели.

До попытки высадиться на Марс предполагается миссия по перемещению астероида на орбиту между Луной и Землей, который позже должны будут посетить астронавты. Эта миссия рассматривается как жизненно важная ступенька для тестирования технологий, которые в конечном итоге сделают возможной миссию на Марс.

А в отдельном беседе с интернет-изданием Houston Chronicle в Лондонском Королевском институте доктор Стофан сказала: "Марс остается нашей первоочередной задачей в ближайшем будущем."
Но, по ее словам, NASA не планирует пытаться совершить это предприятие в одиночку - это потребует сотрудничества в международном масштабе с другими народами.

Доктор Стофан также добавила, что первая миссия, с возвращением в течение трех лет, будет предвещать дальнейшее освоение и колонизацию поверхности Марса.

"Я не думаю, что первая группа астронавтов обязательно останется там, но мы должны думать о создании форпоста," сказала она. «Мы хотим, чтобы было возможно возвращение тех людей, которые этого захотят, но это лишь начало длительного присутствия человека на Марсе."

Доктор Стофан , однако, стремиться подчеркнуть как важно быть осторожным при осуществлении возможно величайшего достижения человечества.

Другие организации, такие как частная Mars One утверждают, что они высадят людей на Марсе к 2025 году, но до сих пор не показывают сколь значимых научных исследований и разработок, которые указывали бы на достижение поставленной цели, в то время как NASA придерживается более тщательного подхода.

«Мы хотим убедиться, что мы получим живых астронавтов на поверхности Марса," сказала Стофан британской Guardian.
"Для нас это не обсуждаемая позиция. Предстоит еще много работы, поэтому мы должны работать вместе со всеми космическими агентствами мира".

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/interesnosti-so-vsego-mira/4345-pervaya-ekspediciya-na-mars-proizoydet-ne-ranee-2035-goda.html



Ключевые метки: Полёт на Марс

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика