Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Интересности со всего мира » У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика

У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика
У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика

Бразильский ученый Амилкар Танури заявил о похищении ноутбука, где содержались результаты его заключительных исследований по борьбе с вирусом Зика. Об этом извещает газета Estado de S?o Paulo.

Инцидент произошел в аэропорту Сантос-Дюмон в центре городка Рио-де-Жанейро. В компе хранилась неопубликованная информация, собранная в ходе 2-ух исследований. Резервной копии результатов 1-го из их, дотрагивающегося производимого продуктам эффекта, нет.

Все вышло, по словам Танури, за 30 секунд. Ученый ожидал такси и разговаривал по мобильному телефону. Он даже не увидел, кто и когда у него украл вещи. Девушка, которая была близко, поведала о 2-ух людях, которые, овладевав чужим имуществом, направились к машине.

Вирусолог обратился в службу сохранности аэропорта, но оказалось, что камеры наблюдения не работают из-за перебоев с электроснабжением — таковым образом, зафиксировать изображения законопреступников либо номера их машинки не удалось.

Исследование, данные о котором содержались в файлах, дотрагивается испытания вещества хлорохина. Первые испытания проявили перспективные результаты — продукт ингибирует инфекцию и понижает количество зараженных нейронов.

По словам ученого, ему будет нужно от недельки до 10 дней, чтоб повторить свою работу.

Также в ноутбуке хранились ветхие работы Танури. Часть из их, которые не были загружены в скопление, оказались таковым образом потеряны.

Ученый подразумевает, что законопреступники не знали о ценности содержащихся в ноутбуке материалов. Его сестра через социальные сети опубликовала призыв к воришкам возвращать комп, но пока этого не было изготовлено.

Лихорадка Зика — острое инфекционное болезнь. Вирус распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Среди симптомов отмечают лихорадку, кожную сыпь и конъюнктивит. Специального комплекса исцеления и вакцины от лихорадки Зика пока не существует.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/interesnosti-so-vsego-mira/8681-u-brazilskogo-uchenogo-pohitili-noutbuk-s-dannymi-o-lekarstve-ot-virusa-zika.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика