Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Sky News заявил о сотрудничестве властей Сирии с ИГ

Sky News заявил о сотрудничестве властей Сирии с ИГ
Sky News заявил о сотрудничестве властей Сирии с ИГ

Власти Сирии сотрудничают с террористической сортировкой «Исламское государство», при всем этом старый город Пальмира был освобожден в итоге сговора с исламистами. С таковым утверждением выступил английский телеканал Sky News, в распоряжении которого оказались некоторые скрытые документы ИГ.

В расследовании Sky News приводятся письма, типо приобретенные от перебежчиков из «Исламского государства», в каких говорится, что возврат Пальмиры властям Сирии стал результатом ряда договоренностей. В частности, в одном из документов говорится о отводе террористами от Пальмиры тяжеленной артиллерии и зенитных пулеметов.

Кроме того, телеканал утверждает, что Дамаск в течение почти всех лет меняет у ИГ нефть на удобрения, также эвакуирует по соглашению с террористами народонаселение из ряда районов, находящихся под их контролем, перед пришествием сирийской армии.

Телеканал признает, что достоверность писем не доказана, но прошлые сходственные мат-лы, как отмечается, оказывались настоящими. При этом перебежчики и гражданские личика в интервью Sky News заявляли о «широком сотрудничестве» сторон конфликта, в том числе властей Сирии и Ирака.

Античный город Пальмира — монумент Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов «Исламского государства»(сортировка воспрещена в России)в мае 2015 года. За время оккупации были убиты около 280 мирных обитателей. 27 марта сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и русской авиации возвращали контроль над городом.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года завладела вескую часть местности Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Альянс из 65 государств во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке с августа 2014 года. Месяцем позднее начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Сирии 30 сентября. С подходящей просьбой к Путину обратился президент Сирии Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/7638-sky-news-zayavil-o-sotrudnichestve-vlastey-sirii-s-ig.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика