Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Автомобилист » Новые ГОСТы могут поставить камеры на мостах Владивостока в неловкое положение

Новые ГОСТы могут поставить камеры на мостах Владивостока в неловкое положение
Новые ГОСТы могут поставить камеры на мостах Владивостока в неловкое положение

В рассматриваемом на сегодняшний день документе, размещение камер фото и видеофиксации нарушений ПДД на мостах стоит под запретом.

Владивосток. 21 октября, среда. Требования к техническим характеристикам и местам установки камер фото-видеофиксации нарушений ПДД в ближайшее время утвердит Росстандарт. Одним из требований, которое может войти в итоговый документ, стал запрет на установку комплексов на мостах. Это может поставить установку фоторадаров на Золотом и низководном мостах во Владивостоке в непростое положение.

По информации “Ъ”, Росстандарт в ближайшее время утвердит ГОСТы с требованиями к автоматическим дорожным камерам и местам их установки. Таких документов ранее не существовало. Среди требований к комплексам — способность распознавать превышение скорости до 250 км/ч, выезд на тротуар или трамвайные пути и другие нарушения. Эксперты считают, что после введения стандартов нужно будет обязать суды пользоваться ими при рассмотрении жалоб автовладельцев, иначе смысла в принимаемых документах не будет.

"Росстандарт в ближайшее время проведет "заключительные этапы экспертизы" и утвердит два новых ГОСТа: один устанавливает требования к комплексам фотовидеофиксации нарушений ПДД, другой — правила их установки и применения", — пишет издание.

Первые автоматические камеры, высылающие автовладельцам штрафы по почте, появились на дорогах России в 2008 году. Сегодня их эксплуатируется около 9 тысяч, в 2014 году они зафиксировали свыше 40 млн нарушений, 90% из которых — это превышение скорости.

"Камеру обязательно нужно будет ставить на участке дороги, если там произошло три или более ДТП с пострадавшими в течение года. В тех местах, где аварийность снижается, разрешается использовать муляжи. Мобильные комплексы запретят ставить на мостах и в местах ремонта дорог", — говорится в материале.

Напомним, в Приморье первые "Письма счастья" с прибора автоматической фиксации нарушений, установленного на Золотом мосту во Владивостоке автомобилисты получили в сентябре 2014 года. С тех пор подобные приборы заработали уже на нескольких участках по всему краю. И в ГИБДД с удовлетворением отметили, что на этих участках аварийность снизилась примерно на треть. А к концу текущего года система камер и радаров на дорогах Приморья должна заработать в полную силу. Всего планируется установка 93 автоматических стационарных фото-радарных комплекса фиксации нарушения ПДД системы "Кордон" и "Крис" на 64 рубежах. Приборы уже приняты в эксплуатацию на Золотом и низководном мосту, трассе к аэропорту, 118 км трассы Находка-Владивосток.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/avtomobilist/5365-novye-gosty-mogut-postavit-kamery-na-mostah-vladivostoka-v-nelovkoe-polozhenie.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика