Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экология » Ядерный могильник не будут строить, пока проект не одобрит общественность

Ядерный могильник не будут строить, пока проект не одобрит общественность
Ядерный могильник не будут строить, пока проект не одобрит общественность

Губернатор Владимир Миклушевский на встрече с главой "Росатома" в Москве подчеркнул, что новость о строительстве на территории Приморья ядерного могильника сильно взбудоражила общественность. Стороны сошлись во мнении на том, что строительство центра переработки радиоактивных отходов не будет начато до тех пор, пока не будет получено согласие жителей.

Владивосток. 9 декабря, понедельник. Вопрос строительства "Росатомом" в ЗАТО Фокино Приморского края центра переработки радиоактивных отходов обсудили в Москве глава Приморья Владимир Миклушевский и генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. Стороны договорились, что строительство центра в Фокино не начнется до тех пор, пока проект не пройдет широкое публичное обсуждение с жителями. Об этом нам стало известно от пресс-службы краевой администрации.

Владимир Миклушевский специально вылетел в Москву, чтобы лично разобраться в ситуации, которая в Приморье вызвала большой общественный резонанс.

"Строительство центра переработки отходов вызывает беспокойство у приморцев. Жители края не имеют полной информации о происходящем. Именно поэтому важно сделать работу над проектом со стороны "Росатома" максимально открытой, а также до начала реализации проекта принципиально обсудить его с общественностью", - высказал свою позицию на встрече с главой "Росатома" глава Приморья.

Сергей Кириенко отметил, что создание центра вызвано, прежде всего, необходимостью улучшением экологической ситуации ЗАТО Фокино. Сегодня приближается срок окончания эксплуатации хранилищ радиоактивных отходов, находящихся в этом городе.

В ходе встречи было принято принципиальное решение, что строительство центра в Приморье не начнется до тех пор, пока проект не пройдет широкое публичное обсуждение с жителями края. Обсуждение будет проходить в формате общественных слушаний с привлечением экспертов.

Стороны договорились, что окончательное решение о начале строительства центра переработки ядерных отходов в Фокино будет напрямую зависеть от мнения приморцев.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekologiya/3369-yadernyy-mogilnik-ne-budut-stroit-poka-proekt-ne-odobrit-obschestvennost.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика