Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Часть сотрудников правоохранительных ведомств будут получать повышенные зарплаты

Часть сотрудников правоохранительных ведомств будут получать повышенные зарплаты
Часть сотрудников правоохранительных ведомств будут получать повышенные зарплаты

Соответствующее распоряжение подписал Президент России.

Владивосток. 5 января суббота. Глава государства подписал законы, повышающие оклады прокурорам и устанавливающие социальные гарантии в ряде ведомств, где носят погоны. В частности, соцпакет получат сотрудники тюремного ведомства, противопожарной службы и таможни, сообщает "Российская газета".

Первый документ направлен на доведение денежного содержания прокурорских работников до уже достигнутого уровня материального обеспечения госслужащих федеральных органов власти, в том числе МВД. Законом устанавливается поэтапное увеличение денежного содержания прокурорских работников путем повышения в 2013 году доплаты за особые условия службы с 1 октября 2013 года - до 175% оклада. А с будущего года планируется ввести ежемесячное денежное поощрение для прокуроров, занимающих определенные должности. Например, в Генеральной прокуратуре заместители Генерального прокурора будут получать пять должностных окладов, старшим прокурорам, прокурорам в главных управлениях установлено по два оклада премии. Прокуроры субъектов получат поощрение в размере 3,75 окладов.

По данным информационных агентств, согласно проведенной финансовой оценке, принятие закона потребует дополнительных расходов федерального бюджета, которые в 2013 году составят 7 млрд 185 млн рублей (эти средства учтены в бюджете), в 2014 году - 15,7 млрд рублей.

Другой закон устанавливает социальные гарантии для сотрудников ряда ведомств, где носят погоны. Речь идет о таможенной службе, уголовно-исполнительной системе, таможне, Наркоконтроле, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы. После перехода на новую систему окладов, получка у сотрудников ведомств должна вырасти.

Сотрудникам, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация. А тем, кто служит в отдаленных и тяжелых для жизни районах, оплатят дорогу в отпуск, как и прокурорам.

Еще закон дает надежду сотрудникам перечисленных ведомств на получение своей крыши над головой. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службыю

Как сообщают информационные агентства, увеличение социальных гарантий работникам ФСИН и ФСКН, а также пожарным и служащим таможни потребует 221,5 млрд рублей. Эти средства заложены в бюджете на нынешний год.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/1137-chast-sotrudnikov-pravoohranitelnyh-vedomstv-budut-poluchat-povyshennye-zarplaty.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика