Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » На аэродроме во Владивостоке создадут новую посадочную площадку в 2017 году

На аэродроме во Владивостоке создадут новую посадочную площадку в 2017 году
На аэродроме во Владивостоке создадут новую посадочную площадку в 2017 году

Новый резидент Свободного порта Владивосток планирует улучшить старый аэродром в районе бухты Лазурная (Шамора). Здесь построят новую взлетно-посадочную полосу, вертолетные площадки и другие объекты. Строительство может закончиться уже в 2017 году. Об этом «Приморской газете» рассказал сам резидент – индивидуальный предприниматель Алексей Перемежко.

— Строительство первой очереди объектов планируем закончить во втором полугодии 2017 года, — сообщил Алексей Перемежко. — Это посадочные полосы, вертолетные площадки, административно-бытовой комплекс, ангар технического обслуживания, стоянка спецтехники, то есть то, что непосредственно относится к авиации. Вторая очередь предусматривает развитие рекреационной зоны: построим гостиницы, кафе и так далее.

Общая территория, которую планирует задействовать Алексей Перемежко, приблизительно 20 га. На месте, которое предприниматель выбрал под реализацию проекта, уже есть известный многим старый аэродром, сейчас его используют различные ведомства для служебной авиации, так же там периодически проводят гонки. На этой территории планирует развернуться резидент свободного порта. Как сообщил Алексей Перемежко, он уже заручился поддержкой потенциальных клиентов. Так, авиакомпания «Аврора» выступила инициатором и составила техническое задание и требования, касающиеся авиационной безопасности, которые надо учесть при проектировании и при строительстве.

— Моя задача — это выполнить в соответствии с нормами воздушного законодательства, -— отметил Алексей Перемежко. — И тогда «Аврора» готова чартерные экскурсионные полеты на своих самолетах выполнять хоть каждый день, как они говорят. Они написали в мой адрес соответствующее письмо. И плюс ко всему в Приморском крае это будет самый ближний к Владивостоку аэродром для судов малой авиации, для авиации МЧС, у меня есть письмо от них, где сказано, что они заинтересованы в этой площадке, она будет востребована.

По плану на предприятии создадут 20 новых рабочих мест, в основном для авиационных специалистов, авиаинженеров, руководителей полетов, обсуживающего персонала, сотрудников авиационной безопасности.

Напомним, как сообщает АО «Корпорация развития Дальнего Востока», уже 102 компании подали заявки на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток. Общая сумма инвестиций составит более 167 млрд рублей. В перспективе будет создано более 20 000 рабочих мест.



Справка «ПГ»

Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим свободного порта предполагает большой спектр преференций. Общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6 % (для «не резидентов» — порядка 30 %). Налог на прибыль равен 0 % в течение пяти лет в федеральный и региональный бюджет, кроме того, следующие пять лет поступления в региональный бюджет равны 10 % (для «не резидентов»: 2 % — в федеральный и 18 % — в региональный). В течение пяти лет налог на землю равен 0 %. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок, до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство

Фото предоставлено АО «Корпорация развития Дальнего Востока»


Александра Заскалето

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/13008-na-aerodrome-vo-vladivostoke-sozdadut-novuyu-posadochnuyu-ploschadku-v-2017-godu.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика