Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Оставшиеся миллиарды рублей для саммита АТЭС не были похищены

Оставшиеся миллиарды рублей для саммита АТЭС не были похищены
Оставшиеся миллиарды рублей для саммита АТЭС не были похищены

Как сообщают представители Счётной палаты, эти деньги находятся на балансе подрядчиков.

Владивосток. 26 января суббота. Счетная палата, которая ранее сообщила о том, что деньги, выделенные на проведение саммита АТЭС, были освоены с нарушениями, и оценила их объем в 15 млрд рублей, не сочла это «воровством» или «хищением».

«Объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей, или 2% от объема израсходованных средств. Это не воровство и не хищение. Речь идет о длительном (более года) нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняют работы по строительству двух гостиниц категории 5 звезд и театра во Владивостоке», — приводятся в сообщении ведомства слова аудитора.

В СП напомнили, что общий объем инвестиций в проведение саммита АТЭС, который составил 690 млрд рублей, был освоен на 99%.

Аудитор напомнил, что «есть эпизод, по которому работают правоохранительные органы», вероятно, имея в виду уголовное дело, возбужденное Следственным департаментом МВД по факту хищения почти 100 млн рублей, выделенных на строительство объектов саммита.

В сообщении отмечается, что до сих пор в полном объеме в эксплуатацию не приняты 6 объектов, которые должны были построить к саммиту АТЭС.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/1425-ostavshiesya-milliardy-rubley-dlya-sammita-ates-ne-byli-pohischeny.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика