Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Абонентов сотовой связи Приморского края избавили от «пакетного рабства»

Абонентов сотовой связи Приморского края избавили от «пакетного рабства»
Абонентов сотовой связи Приморского края избавили от «пакетного рабства»
«Другие правила» Tele2 позволят использовать оставшийся трафик в следующих периодах

2 февраля. Tele2 представила уникальный для российского телекоммуникационного рынка продукт: впервые минуты, Гб и SMS, купленные абонентами в рамках своего пакетного тарифа, не "сгорают" в конце месяца, а переносятся на следующий период. Абонентов тарифной линейки "Черный" избавили от "пакетного рабства". Новая коммуникационная концепция оператора называется "Другие правила", сообщает со ссылкой на ИА IrkutskMedia.

Услуга бесплатна и работает автоматически на всех открытых для подключения и перехода тарифных планах линейки "Черный". При этом в новом месяце они расходуются абонентом в первую очередь.

Какова экономия?

По данным специалистов по маркетингу, 80% абонентов расходуют менее 50% своих пакетов. Рассмотрим, какова экономия абонентов оператора по "Другим правилам".

Пример 1. "Старые правила"

Абонент Иван Алексеев ежемесячно платил по тарифу "Очень черный" 250 рублей и получал за это 4 Гб интернет трафика, 350 минут звонков и 350 SMS. В первом месяце он практически молчал, поэтому потратил 200 минут, 2 Гб трафика и 200 SMS. А во втором месяце у него случился "аврал" на работе и у него случился перерасход: он потратил 450 минут, 5 Гб трафика. Итого дополнительно он заплатил 150 рублей за 100 минут и 100 рублей за 1 Гб. Итого Иван потратил 750 рублей за два месяца.

Пример 2. "Другие правила"

Все тот же Иван в первом месяце "накопил" 150 минут, 2 Гб трафика, и они перешли в другой месяц. Во втором месяце он потратил сначала их, а потом он потратил из своего основного пакета еще 300 минут и 2 Гб. За два месяца он потратил 500 рублей. Но в третий месяц он "вошел" с 50-ю неиспользованными минутами и 2-я Гб интернет-трафика. С "Другими правилами" Иван сэкономил 250 рублей и остался "в плюсе".

Абонентов сотовой связи Приморского края избавили от «пакетного рабства»

Пресс-конференция. Фото: Пресс-служба Tele2

Где подвох?

Как бы мы ни искали, "звездочек" мы не нашли – оператор сдержал свое обещание. Тарификация осталась поминутная — операторы в пакетных тарифах перешли именно на нее, оплата сверх пакетов не поменялась. Единственно, особо азартным пользователям мобильного интернета стоит следить за перерасходом интернет-трафика – стоимость 500 Мб сверх пакета обойдется в 50 рублей, но с учетом возможности использования оставшегося трафика это перестает быть большим риском.

Щедрость или расчет?

Как рассказала директор по маркетингу Tele2 Россия Ирина Походня на пресс-конференции, посвященной запуску новой коммуникационной концепции, Tele2 стремится стать "оператором для умных" и предоставлять лучшее соотношение цены и качества. С отменой "мобильного рабства" и развития сетей 3G и 4G, абоненты стали свободнее в выборе и требовательнее к качеству сети. Абоненты считают деньги и мерят скорость интернета. В таком случае позиционирование "оператора для умных" становится понятным. Как пообещал генеральный директор Tele2 Россия Сергей Эмдин, компания идет с высокоскоростным интернетом 4G даже в небольшие населенные пункты.

Абонентов сотовой связи Приморского края избавили от «пакетного рабства»

Пресс-конференция. Фото: Пресс-служба Tele2

"Запуск новой коммуникационной платформы прежде всего обусловлен новой бизнес-стратегией Tele2. Одна из ключевых целей стратегии – стать лучшей сервисной компанией на российском рынке. Чтобы достичь этого, наши продукты и услуги должны быть выгодными, простыми и честными. Мы будем активно развивать разнообразные цифровые партнерские сервисы и делать это все максимально быстро. Мы создаем альтернативу существующим решениям на рынке и стремимся улучшить качество жизни потребителей мобильной связи. Мы уверены, что новая коммуникационная концепция поможет донести наши сообщения до абонентов. Другие правила – это не просто слова: каждым своим продуктом и услугой мы будем активно выступать за права абонентов и против навязанных правил и ограничений", — сказал генеральный директор Tele2 Россия Сергей Эмдин.

Внедряя новую коммуникационную платформу, Tele2 выходит за рамки привычного восприятия оператора связи: теперь ее слоган – "Другие правила". Компания будет делать акцент на инновационных продуктах, отражающих предпочтения абонентов и поддерживающих их стиль жизни, а также сосредоточится на отличном клиентском сервисе. При этом Tele2 сохранит свои ключевые преимущества – честность по отношению к клиентам, простоту и выгодную стоимость услуг.

Абонентов сотовой связи Приморского края избавили от «пакетного рабства»

Пресс-конференция. Фото: Пресс-служба Tele2

Стрит-арт уходит в прошлое

В наружной рекламе вместо стрит-арта Tele2 будет использовать простой, но эмоциональный фирменный стиль. Оператор сохранил черный цвет в сочетании с контрастными акцентами и добавил вдохновляющие фотографии людей, чтобы придать больше энергии и яркости коммуникациям. В телевизионной рекламе о преимуществах продуктов и услуг Tele2 будут рассказывать уже известные зрителям герои музыкальной группы. И никаких знаменитостей в рекламе, гонорары которых рекламодатели обычно закладывают в бюджет, а фактически – берут из карманов клиента.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/24109-abonentov-sotovoy-svyazi-primorskogo-kraya-izbavili-ot-paketnogo-rabstva.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика