Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Аэрофлот увеличил перевозку на дальневосточных направлениях на 6,6%

Аэрофлот увеличил перевозку на дальневосточных направлениях на 6,6%
Аэрофлот увеличил перевозку на дальневосточных направлениях на 6,6%
За год услугами компании воспользовались почти 1,5 млн человек

31 января. Количество перевезенных пассажиров на собственных рейсах Аэрофлота на дальневосточных направлениях — из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска в Москву и обратно по итогам прошлого года увеличилось на 92,6 тысячи человек. Всего пассажиропоток на этих направлениях — почти 1,5 млн человек, в процентном отношении эта цифра составила 6,6%, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

Традиционно больше всего пассажиров перевезено по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток: более 454 тысяч человек, что на 8,5 тысяч больше, чем в 2015 году. На втором месте – Хабаровск: число пассажиров Аэрофлота из Хабаровска в Москву и обратно по итогам прошлого года составило 422 тысячи человек, что более чем на 38 тысяч больше, чем в 2015 году. Рост составил 9,9%.

По маршруту Южно-Сахалинск — Москва — Южно-Сахалинск за 12 месяцев 2016 года была перевезена 261 тысяча пассажиров, что почти на 26 с половиной тысяч или на 11,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Пассажиропоток из Петропавловска-Камчатского в Москву и обратно вырос на 4,4% и составил почти 243 тысячи человек, что более чем на 10 тысяч больше, чем в 2015 году.

Также увеличилось число дальневосточников, воспользовавшихся "плоскими" тарифами, и расширился перечень транзитных направлений: наиболее популярные у по-прежнему остаются – Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Калининград, Симферополь и Анапа.

Напомним, обозначив Дальний Восток как стратегический приоритет, "Аэрофлот" ведет постоянную работу по развитию этого направления. В том числе, через программу "плоских тарифов" на перелеты из столицы России во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан.

Рост пассажиропотока обусловлен, в том числе, и действием данной программы, которая продолжила работу и в этом году. До 31 декабря 2017 года билет по фиксированным минимальным ценам в экономическом классе на рейсы "Аэрофлота" из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Магадана в Москву и обратно можно приобрести за 22 тысячи рублей, в одну сторону — 13,2 тысячи, с учетом такс и сборов. С 2016 года билеты, приобретенные по "плоскому тарифу", стали возвратными. "Плоские тарифы" для Аэрофлота не коммерческая, а исключительно социальная акция, поскольку билеты по таким тарифам продаются ниже себестоимости.

В целом, за двенадцать месяцев 2016 года группа "Аэрофлот" перевезла 43,4 млн пассажиров, что на 10,3% превышает результат аналогичного периода прошлого года. За этот же период авиакомпания "Аэрофлот" перевезла 29 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот группы увеличился на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот компании — на 11,6%.

Предельный пассажирооборот группы увеличился на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предельный пассажирооборот компании – на 8,9%. Процент занятости пассажирских кресел по группе "Аэрофлот" увеличился на 3,2 процентных пункта (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 81,5%, по Компании показатель увеличился на 2,0 п.п. до 81,3%.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/24266-aeroflot-uvelichil-perevozku-na-dalnevostochnyh-napravleniyah-na-66.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика