Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » «РН-Востокнефтепродукт» оштрафовали на 38 млн рублей за рост цен на топливо

«РН-Востокнефтепродукт» оштрафовали на 38 млн рублей за рост цен на топливо
«РН-Востокнефтепродукт» оштрафовали на 38 млн рублей за рост цен на топливо
Приморское УФАС выиграло у компании во всех судебных инстанциях

9 февраля. ООО "РН-Востокнефтепродукт" (представляет в Приморье ПАО "НК "Роснефть") хотят оштрафовать на 38 млн рублей. Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выиграло у топливной компании во всех судебных инстанциях. Речь в материалах дела идет о завышении цен на бензин на заправках сети и сокращении поставок нефтепродуктов для других участников рынка. За нарушение антимонопольного законодательства "РН-Востокнефтепродукт" уже выплатило штраф 19,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе УФАС.

Из материалов дела следует, что в период с 1 июля по 31 октября 2014 года ООО "РН-Востокнефтепродукт" сократило поставки нефтепродуктов в адрес независимых хозяйствующих субъектов, при этом объемы розничной реализации нефтепродуктов компании в рассматриваемый период значительно выросли. Таким образом, односторонние действия "РН-Востокнефтепродукта" по увеличению объемов отпуска бензинов Аи-92 и Аи-95 привели к сокращению объемов приобретения и последующей реализации указанных бензинов у компаний-конкурентов при продаже автомобильного топлива.

«РН-Востокнефтепродукт» оштрафовали на 38 млн рублей за рост цен на топливо
Шиномонтажка рядом с АЗС сгорела в Приморье

Также, ООО "РН-Востокнефтепродукт" в указанный период систематически повышало цены на нефтепродукты, при этом темпы роста мелкооптовых цен превышали темпы роста розничных цен, что привело к снижению прибыли от розничной реализации автомобильного топлива у хозяйствующих субъектов, приобретающих автомобильное топливо у Общества и одновременно конкурирующих с ООО "РН-Востокнефтепродукт".

По результатам рассмотрения дела, комиссия Приморского УФАС признала, что данные действия компании нарушают антимонопольное законодательство. ООО "РН-Востокнефтепродукт" выдали предписание о необходимости прекратить злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Постановлением Арбитражного суда, Пятого апелляционного суда, постановлением арбитражного суда Дальневосточного округа, определением Верховного суда Российской Федерации, решение антимонопольного органа оставлено без изменения.

За данные нарушения ООО "РН-Востокнефтепродукт" привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 38 млн рублей. Решением Пятого апелляционного суда, сумму штрафа снизили до 19,4 млн рублей. Не согласившись с такой позицией, Приморское УФАС данный момент обжалует решение суда в высшей инстанции. Между тем, ООО "РН-Востокнефтепродукт" оплачен штраф, установленный решением суда второй инстанции.

Справка: На рынке нефтепродуктов Приморского края ПАО "НК "Роснефть" представлена предприятием нефтепродуктообеспечения ООО "РН-Востокнефтепродукт" филиал № 4. Общество образовано и работает с 2001 г. Филиал № 4 образован и работает с 2002 г.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/24784-rn-vostoknefteprodukt-oshtrafovali-na-38-mln-rubley-za-rost-cen-na-toplivo.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика