Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Ростом цен отметилось начало года в Приморье

Ростом цен отметилось начало года в Приморье
Ростом цен отметилось начало года в Приморье

9 марта 2017, 18:48. Индекс потребительских цен в феврале в Приморье составил 100,7 процента по отношению к декабрю предыдущего года, что почти в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает .

По информации Приморскстата, в январе-феврале в крае больше всего возросли цены на плодоовощную продукцию – на 4,2 процента, при этом цены на овощи выросли на 12,5 процента, на фрукты – понизились на 1,5 процента. Картофель подорожал на 4,6 процента, помидоры, репчатый лук и свекла – на 11,5-16,9 процента, белокочанная капуста и огурцы – в 1,2 раза.

На два процента подорожали рыбопродукты в целом, из них рыба лососевых пород и соленая сельдь с – на 1,6-1,7 процента.

Из молочной продукции выросли цены на творог, кисломолочные продукты, сметану – на 0,6-1,1 процента, молоко стерилизованное - на 1,4%) и молоко пастеризованное – на 2,1 процента. Национальные сыры и брынза подорожали на два процента, сычужные твердые и мягкие сыры – на 2,6 процента.

Колбаса полукопченая, варено-копченая и сырокопченая подорожали на 0,5 процента. На 1-1,8 процента подорожали макароны, сухие супы в пакетах и поваренная соль.

Из кондитерских изделий выше среднего подорожали торты, пряники, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, карамель – на 0,6-0,9 процента.

Цены на крупу и бобовые в среднем снизились на 2,8 процента, из них на пшено, манную крупу, шлифованный рис и гречневую крупу снижение составило 1,4-4,6 процента. Сахар подешевел на 5,4 процента.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 0,4 процента, из них более всего выросло в цене игристое отечественное вино и виноградное крепленое вино, водка крепостью 40 градусов и выше – на 0,6-0,8 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, для мужчины трудоспособного возраста составила на конец февраля 5095 рублей и возросла на 1,6 процента по сравнению с декабрем предыдущего года.

Индекс цен на наблюдаемые непродовольственные товары составил 100.6%.

На 0,5 процента подорожало постельное белье: стеганые одеяла и комплекты постельного белья – на 0,4 процента, подушки стали дороже на 1,3 процента. Из одежды на 0,5-0,7 процента дороже стали женские брюки, юбки из полушерстяных или смесовых тканей, ночные сорочки. На 1,2 процента подорожали мужские брюки.

Из мебели незначительный рост цен (на 0,4-1,1 процента) отмечен на шкафы для платья и белья, стулья с мягким сиденьем, табуреты для кухни, шкафы-вешалки для прихожей. На 2-2,2 процента подорожали ковры и ковровые изделия, отечественные сигареты с фильтром. В группе моющих и чистящих средств на 0,2-0,3 процента подорожали мыло туалетное, стиральный порошок, жидкие чистящие и моющие средства. В группе парфюмерно-косметических товаров – на 0,4-2 процента стали дороже тушь для ресниц, зубная паста, краска для волос, шампунь, туалетная вода.

На 2,5-3,1 процента подорожали мотоциклы без коляски, скутеры и легковые иномарки, собранные на территории России, и легковые подержанные иностранные автомобили.

Медикаменты в среднем подорожали на 0,6 процента, из них наиболее заметно – отечественный анальгин, амброксол, настойка пустырника, диазолин, йод, индапамид, нитроглицерин, колдрекс, офтан катахром – на 2-4,8% процента.

На электротовары в среднем цены снизились на 1,4 процента, из них на печи микроволновки, напольные пылесосы, холодильники, стиральные машины и электрочайникики на 1,8-3,1 процента. Подешевели планшетные компьютеры, смартфоны, фотоаппараты на 0,3- 0,6 планшеты, телефонные аппараты сотовой связи и стационарные – на 1-1,7 процента.

Индекс цен (тарифов) на платные услуги населению составил в феврале 100.6% к декабрю предыдущего года.

В январе-феврале рост выше среднего наблюдался на услуги пассажирского транспорта. Стоимость проезда в городском автобусе стала дороже на 3,6-5 процентов, междугородном автобусе – на 7% процентов, в трамвае и троллейбусе – на 7,7 процента. Услуги воздушного транспорта стали дороже на 8,5 процента. Проезд в пригородных поездах стал дороже на четыре процента, проезд в поездах дальнего следования – на 4,4 процента.

В сфере жилищно-коммунальных услуг на 8,1 процента возросли взносы за капитальный ремонт.

Фото:


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/27665-rostom-cen-otmetilos-nachalo-goda-v-primore.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика