Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Приморские энергетики назвали злостных должников за тепло и горячую воду среди ТСЖ и ЖСК

Приморские энергетики назвали злостных должников за тепло и горячую воду среди ТСЖ и ЖСК
Приморские энергетики назвали злостных должников за тепло и горячую воду среди ТСЖ и ЖСК
Только во Владивостоке предприятия должны энергокомпании около 166 млн рублей.

20 марта. Антирейтинг должников среди ТСЖ и ЖСК Владивостока, задолжавших энергокомпании за отопление и горячее водоснабжение, опубликовал филиал "Приморская генерация" АО "Дальневосточная генерирующая компания". Эти управляющие компании самостоятельно производят сбор платежей с жителей обслуживаемых домов за услуги отопления и горячего водоснабжения, однако ресурсоснабжающей компании их не перечисляют или перечисляют не в полном объеме, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

По состоянию на 1 марта в черный список энергетиков вошло три предприятия: ТСЖ "Кировец" — 747,8 тысячи рублей, ЖСК 41/42 – 1,3 млн рублей, ТСЖ "Парус" — 2,4 млн рублей.

Сегодня только эти управляющие организации задолжали филиалу "Приморская генерация" почти 4,5 млн рублей. В целом же ТСЖ и ЖСК во Владивостоке должны энергокомпании около 166 млн рублей.

Зачастую председатели ТСЖ и ЖСК объясняют ситуацию низкими платежами жителей дома, но бывают и такие случаи, когда управляющие используют средства, оплаченные жильцами за коммунальные услуги, на другие цели. Такие недобросовестные организации ждет не только начисление пеней за несвоевременную оплату, но и судебные разбирательства с энергетиками.

Между тем филиал "Приморская генерация" АО "ДГК" несет затраты на производство тепловой энергии и горячей воды, поэтому не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно или в долг. В конечном итоге по решению суда банковские счета нерадивых ТСЖ и ЖСК могут быть арестованы, а денежные средства удержаны по исполнительным листам для погашения сформировавшихся долгов за теплоснабжение.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/28757-primorskie-energetiki-nazvali-zlostnyh-dolzhnikov-za-teplo-i-goryachuyu-vodu-sredi-tszh-i-zhsk.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика