Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Рыбаки Приморья работают с прибылью, оборонка региона – в убытке

Рыбаки Приморья работают с прибылью, оборонка региона – в убытке
Рыбаки Приморья работают с прибылью, оборонка региона – в убытке

21 марта 2017, 12:01. Ведущие приморские предприятия закончили минувший год с прямо противоположными «успехами», сообщает .

Так, в опубликованной бухгалтерской отчетности за 2016 год публичного акционерного общества «Находкинская база активного морского рыболовства» указано, что выручка предприятия увеличилась с 7,9 миллиарда рублей до 9,7 миллиарда. Себестоимость продаж при этом выросла незначительно — с 4,2 до 4,7 миллиарда рублей. Чистая прибыль АО увеличилась с 2,4 до 2,8 миллиарда рублей.

Зато ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Сазыкина» в 2016 году увеличило чистый убыток по РСБУ в четыре раза по сравнению с 2015 годом — до 3,355 миллиардов рублей, говорится в бухгалтерской отчетности предприятия «оборонки». Его выручка при этом сократилась незначительно — до 11,718 млрд рублей.

В пояснительной записке к отчетности говорится, что убытки «Прогресса» по итогам минувшего года вызваны ростом цен на покупные комплектующие и материалы, используемые при производстве вертолетов «Ка-52» по госконтракту.

В связи с этим авиазавод уже направил обращения госзаказчику с предложением пересмотра цены вертолетов в сторону увеличения.

Фото:


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/28857-rybaki-primorya-rabotayut-s-pribylyu-oboronka-regiona-v-ubytke.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика