Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Государственную поддержку получили почти 12,5 тысячи многодетных семей Приморья

Государственную поддержку получили почти 12,5 тысячи многодетных семей Приморья
Государственную поддержку получили почти 12,5 тысячи многодетных семей Приморья

Почти 7,6 тысячи семей Приморья с начала года получили выплату на третьего (или последующего) ребенка. На эту меру социальной поддержки многодетных родителей израсходовано 441,6 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, размер выплаты в этом году составляет 13 860 рублей.

— Ежемесячно ее получают семьи, у которых доход на каждого члена семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. По данным Приморскстата, сегодня это 32 574 рубля, — комментируют в ведомстве.

Родители получают пособие до трехлетнего возраста малыша.

— Эту меру социальной поддержки родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье, — подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, что новая выплата многодетным семьям начала действовать в Приморском крае с января 2013 года. Меру социальной поддержки предусмотрели во исполнение Указа президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», принятого ровно пять лет назад, 7 мая 2012 года. За это время получателями пособия стали почти 12,5 тысячи приморских семей.

Кроме того, из перечня социальных выплат, которые учитывали в доход семьи, убрали три вида пособий, которые существенно его увеличивали. Это выплаты, связанные с беременностью и родами. А с 2016 года право на ежемесячную государственную поддержку получили и родители, усыновившие малыша до трех лет.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, это пособие, как и остальные стабильно работающие меры социальной поддержки, — хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении семьи.

— Ежемесячное пополнение семейного бюджета в размере прожиточного минимума на ребенка — это существенная помощь государства многодетным семьям. На эти цели планируется затратить 1,4 млрд рублей, — комментирует Павел Серебряков.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/33480-gosudarstvennuyu-podderzhku-poluchili-pochti-125-tysyachi-mnogodetnyh-semey-primorya.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика