Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Техобслуживание двух мостов саммита АТЭС обойдётся казне недёшево

Техобслуживание двух мостов саммита АТЭС обойдётся казне недёшево
Техобслуживание двух мостов саммита АТЭС обойдётся казне недёшево

Размещённый контракт от администрации края подразумевает техническое обслуживание двух мостов саммита АТЭС, один из которых мост через бухту Золотой Рог, а второй низководный Де-фриз - Седанка. Всего за 2 года контракта казна готова выложить почти 460 миллионов рублей. Заявку на участие также подала и действующая компания, которая, как показала практика, не может справиться с поставленными перед ней задачами, доставляя обычным жителям и автомобилистам неудобства.

Владивосток. 7 декабря, суббота. Около 500 млн рублей на содержание двух АТЭСовских мостов готовы потратить в Приморье. В пятницу, 6 декабря, департамент государственного заказа Приморского края на своем официальном сайте разместил информацию об аукционе на содержание двух АТЭСовских мостов - вантового моста через бухту Золотой рог и низководного моста "Де-Фриз – Седанка".

Аукцион объявляется "на право заключения государственного контракта на выполнение работ по содержанию искусственных сооружений - содержание объектов "Мостовой переход через бухту Золотой Рог в г.Владивостоке на автомагистрали, связывающей федеральную автомобильную дорогу М-60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток с о. Русский" и низководного моста (эстакады) Де – Фриз - Седанка на автомобильной дороге "пос. Новый - полуостров Де - Фриз-Седанка -бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де - Фриз-Седанка – на участке полуостров Де – Фриз - пос. Седанка с низководным мостом (эстакадой)" в рамках реализации подпрограммы №2 "Развитие дорожной отрасли в Приморском крае на 2013-2017 годы" государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края", - значится в сообщении.

Госконтракт на содержание мостов будет заключен до 31 декабря 2015 года. Начальная (максимальная) цена контракта - 459, 61 млн рублей.

В техническом задании контракта подробно оговариваются все позиции по содержанию мостовых переходов, включая освещение в ночное время, вывоз мусора, расчистку от снега и борьбу с гололедом зимой.

Напомним, в настоящее время обслуживанием Золотого моста по итогам проведенного конкурса занимается ООО "Техноторг". Однако, к работе этой компании возникали претензии как в прошлом году, так и в первую непогоду нынешнего сезона. 19 ноября из-за гололеда на мосту город встал в большую пробку. Между тем, организация не против побороться за контракт и в 2014 году.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что жители Владивостока не должны страдать из-за нерадивой обслуживающей компании. Он подчеркнул, что с фирмой нужно разорвать контракт и взыскать через суд все убытки. После чего было подано исковое заявление в расторжении контракта с "Техноторгом" и взыскании штрафных санкций за ненадлежащее исполнение условий договора.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/3357-tehobsluzhivanie-dvuh-mostov-sammita-ates-oboydetsya-kazne-nedeshevo.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика