Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » УФАС Приморья занялось проверкой распределения "ежовых огородов"

УФАС Приморья занялось проверкой распределения "ежовых огородов"
УФАС Приморья занялось проверкой распределения "ежовых огородов"

Продлить срок рассмотрения жалобы на действия Приморского рыбохозяйственного совета при принятии решения об определении районов специализированного промыла водных биологических ресурсов по виду еж морской серый и объемов его освоения в отношении Рыболовецкого колхоза «Огни Востока» пришлось Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю. Антимонопольщикам понадобилась дополнительная информация и документы для того, чтобы проверка была полной и всесторонней, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Причиной подачи жалобы стало перераспределение четырех участков по добыче ежа морского серого на севере Приморья, рекомендованное Протоколом заседания рабочей группы Приморского рыбохозяйственного совета по вопросам промысла водных биологических ресурсов от 26.01.2017 №01-2017р, из-за чего рыболовецкий колхоз «Огни Востока» лишился исторического места добычи ценного гидробионта.

Участки, в течение семи лет осваиваемые «Огнями Востока», отошли к ООО "Акватехнологии", генеральный директор которого Сергей Слепченко сам является членом Приморского рыбохозяйственного совета. При этом ООО "Акватехнологии" имеют самую большую квоту по добыче морского ежа серого (418,5 тонн из 906,5 тонн согласно приказу департамента рыбного хозяйства и водных ресурсов Приморского края №130 от 14 декабря 2016 года). Взамен отнятых участков рыболовецкому колхозу предоставили два новых, еще не освоенных.

"Нас даже не пригласили на заседание рабочей группы. Поэтому у нас не было возможности привести свои аргументы. Нас просто поставили перед фактом, даже не объяснив, в чем дело", - прокомментировали решение Приморского рыбохозяйственного совета в «Огнях Востока».

Как рассказали ИА PrimaMedia, в пресс-службе УФАС по Приморскому краю, в настоящее время жалоба рассматривается. Сделаны необходимые запросы, в том числе в Приморский рыбохозяйственный совет. Ожидаются ответы. При этом срок рассмотрения жалобы пришлось продлить. «Продление срока вызвано необходимостью сбора и анализа дополнительной информации и документов для полного и всестороннего рассмотрения указанной жалобы», - говорится в официальном письме УФАС по Приморскому краю от 10.05.2017 на имя председателя РК «Огни Востока».

0 0 Комментировать

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/34794-ufas-primorya-zanyalos-proverkoy-raspredeleniya-ezhovyh-ogorodov.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика