Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Руководство рыбколхоза "Восток-1" отрицает обвинения в крупных неуплатах таможенных сборов при экспорте улова

Руководство рыбколхоза "Восток-1" отрицает обвинения в крупных неуплатах таможенных сборов при экспорте улова
Руководство рыбколхоза "Восток-1" отрицает обвинения в крупных неуплатах таможенных сборов при экспорте улова

Таможенники в Приморье возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в отношении АО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1", однако рыбаки отрицают все выдвинутые обвинения, сообщает "Интерфакс".

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), факты уклонения от уплаты таможенных платежей выявлены при экспорте в Южную Корею "Восток-1" добытых палтуса и крабов. Оперативники считают, что в течение трех лет компания "сэкономила" на платежах около 24 млн руб.

В свою очередь в рыбколхозе агентству "Интерфакс – Дальний Восток" сообщили, что следствие оперирует ложными данными.

"Поставщиком "оперативной информации", является один из бывших руководящих сотрудников предприятия. Он был отстранен из-за претензий к его работе. Этот сотрудник специализировался на внешнеэкономической деятельности", - заявили в рыбколхозе.

В "Восток-1" отмечают, что на протяжении четырех лет таможенные органы регулярно корректировали таможенную стоимость экспортируемой продукции компании в сторону значительного увеличения.

"Рыболовецкому колхозу приходилось платить большие дополнительные деньги, чтобы выпустили продукцию. Доходило до абсурда, так в мае 2015 года наш мелкий глубоководный краб был скорректирован по цене самого дорого камчатского краба, таможенная пошлина была увеличена в 6,5 раз", - сообщают рыбаки.

За четыре года была завышена стоимость по 169 декларациям.

"Причем в 68 случаях после дополнительной проверки таможня самостоятельно принимала нашу первоначальную цену. По корректировкам таможней остальных 101 деклараций в сторону завышения предприятие выиграло все судебные процессы. С учетом всех этих проверок, включая и судебные решения, очень странным выглядит возобновление и повторное поднятие вопросов по таможенной цене нашей продукции", - подчеркнули в компании.

В рыбколхозе называют подобные действия – "злоупотреблением правом".

"Коллектив компании и руководство не понимают, почему арбитражные споры и решения судов, которые подтвердили реальную стоимость продукции, привели к таким решениям в отношении предприятия. Получается, что сейчас таможня своими действиями ставит под сомнение решения суда", - отмечают в "Восток-1".

Рыбаки просят руководство ДВТУ и органы прокуратуры взять дело под контроль, для того чтобы расследование проходило объективно и не предвзято.

Компания АО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1" работает в рыбной промышленности Приморья более 25 лет. Ее флот насчитывает 16 судов, 730 работников. В 2016 году компания заплатила налогов в бюджеты разных уровней более 300 млн рублей.

0 0 Комментировать

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/35961-rukovodstvo-rybkolhoza-vostok-1-otricaet-obvineniya-v-krupnyh-neuplatah-tamozhennyh-sborov-pri-eksporte-ulova.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика