Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » С 1 июля кредитным должникам будет сложнее устроиться на работу

С 1 июля кредитным должникам будет сложнее устроиться на работу
С 1 июля кредитным должникам будет сложнее устроиться на работу

Архив НБКИ станет доступен предпринимателям.

Владивосток. 28 января, вторник. Государство решило нанести ещё более ощутимый удар по должникам по кредитам, и с 1 июля для публичного просмотра станет доступна база кредитных историй, где каждый работодатель сможет посмотреть досье на будущего соискателя. Эксперты предрекают, что владельцы крупных компаний вряд ли захотят связываться с должниками.

Начиная с 1 июля, база НБКИ станет пополняться не только банковскими организациями, но и микрофинансовыми компаниями. Если раньше делать запросы к базе имели право только банки, то начиная с 1 июля таким правом обзаведутся и работодатели.

Эксперты считают, что мелким компаниям и частным предпринимателям не будет настолько интересна кредитная история соискателя, а вот крупные компании по этой причине могут смело выставить отказ в приёме на работу. Владельцы крупных компаний заинтересованы в том, чтобы голова работника была забита мыслями только о работе, а не посторонними мыслями, к примеру, о не выплаченном в банке займом.

В итоге получится замкнутый круг, когда человек будет искать работу, чтобы рассчитаться по кредитным долгам, а ему будут отказывать в приёме на работу. Учитывая то, что закон о признании физического лица банкротом провалился, у должников остаётся мало путей для решения трудной экономической ситуации.

Впрочем, руководители крупных компаний так комментируют близкое нововведение: - "Человек мог стать должником по ряду причин. Например, он попал под сокращение штата, и соответственно, не может продолжить выполнение обязательств перед банком. Произошла ошибка со стороны банка и в базу попали неверные сведения. Бывают такие ситуации, когда предприятие не выплачивается длительное время зарплату, и будущий соискатель решил уволиться в поисках лучшей и стабильной работы, чтобы побыстрее разобраться с долгами." По мнению директора "Росгосстраха", для большинства людей работа это единственный источник финансовых доходов.

Герман Белоус, директор департамента розничного бизнеса добавил, что пока о тотальных отказах говорить сложно, так как в целом будет применяться практика индивидуального подхода и просмотр именно профессиональных качеств будущего сотрудника, а не его кредитные долги. Он отметил, что такая практика, как проверка соискателя на предмет долгов давно применяется в Европе и США, так что в России это должно было произойти рано или поздно.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/3630-s-1-iyulya-kreditnym-dolzhnikam-budet-slozhnee-ustroitsya-na-rabotu.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика