Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » 2 миллиарда рублей требуется для обеспечения всех приморских сирот жильём

2 миллиарда рублей требуется для обеспечения всех приморских сирот жильём
2 миллиарда рублей требуется для обеспечения всех приморских сирот жильём

Однако, эта сумма официальные расчёты. По неофициальным потребуется больше.

Владивосток. 29 января, среда. Мнение о том, что для решения проблем с жильём приморских детей-сирот потребуется именно такая сумма высказал уполномоченный по правам человека в Приморье Владимир Ушаков.

Однако, сумма в 2 миллиарда рублей Минрегионом России рассчитывалась исходя из стоимости квадратного метра в 30 тысяч рублей, а такой цены на жильё в регионе нет и в помине, соответственно требуемая сумма увеличивается прямо пропорционально средней цены на метр.

Так, в 2013 году собственным жильём в крае было обеспечено 200 детей-сирот. Большинство из них получило сертификаты, подтверждающие право получения социальной выплаты, предназначенной на покупку недвижимости. Некоторые получили право проживания по договору найма. Так, владивостокские сироты поселились в новых домах, построенных на улицах Толстого и Бурачека. В 2012 году эта цифра составила 266 человек.

Впрочем, количество обеспеченных жильём сирот несоизмеримо меньше тех, кто в нём нуждается. Так, согласно статистическим данным, только в Черниговском районе Приморья числится 119 детей-сирот, нуждающихся в получении жилья. Многим из них приходится искать правду в суде.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/3636-2-milliarda-rubley-trebuetsya-dlya-obespecheniya-vseh-primorskih-sirot-zhilem.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика