Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Дальний Восток могут освободить от налогов

Дальний Восток могут освободить от налогов
Дальний Восток могут освободить от налогов

Ослабление налогового бремени поможет ускорить процесс развития дальневосточных субъектов России.

Владивосток. 12 апреля, суббота. Изменения могут коснуться в будущем только вновь создаваемых компаний и тех, кто в них инвестирует средства. Соответствующий законопроект о внесении поправок в существующий Налоговый кодекс был внесён на рассмотрение в Государственной думе.

Таким образом, инвестировавшие в проект юридические лица будут иметь налоговые льготы на прибыль до тех пор, пока не окупятся вложенные инвестиции в проект. Таже участь ждёт и имущество, непосредственно используемое в инвестпроекте. Впрочем, завершение сроков окупаемости проекта всё равно предоставит инвестору налоги в 50%.

Примерно такая же схема будет и с налогами для индивидуальных предпринимателей, решивших вложиться в инвестиционный проект.

Также предложено обнулить ставку НДС для инвесторов и освободить от НДС ввоз и ремонт всех рыбопромысловых судов на Дальнем Востоке. Для организаций, занимающихся переработкой отходов на востоке страны, предложено установить нулевую ставку федеральной части по налогу на прибыль (вместо 2%), для всех дальневосточных инвесторов — нулевую ставку сбора за объекты водных биоресурсов.

Кроме того, в проекте есть пункты об освобождении от налога на имущество аэропортов макрорегиона, вновь введенных в эксплуатацию объектов нефтегазового комплекса в течение 10 лет с момента их ввода и образовательных и научных организаций — «в части имущества, используемого исключительно для научно-исследовательских разработок». Освободить от земельного налога предлагается аэропорты местных воздушных линий, образовательные и научные организации в отношении земельных участков, предназначенных для использования в научно-исследовательских и инновационных проектах.

Вице-спикер СФ Вячеслав Штыров заявил, что предоставление всех вышеперечисленных льгот обойдется консолидированному бюджету РФ в «один-два процента от общих доходов». По данным федерального казначейства, по итогам 2013 года доходы консолидированного бюджета РФ и бюджетов государственных внебюджетных фондов составили 24,082 трлн рублей.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/4039-dalniy-vostok-mogut-osvobodit-ot-nalogov.html



Ключевые метки: Дальний Восток

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика