Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Дальний Восток получит от Москвы 346 миллиардов рублей

Дальний Восток получит от Москвы 346 миллиардов рублей
Дальний Восток получит от Москвы 346 миллиардов рублей

Изначально, речь велась о сумме в 3,8 триллиона рублей, однако в результате корректировки цифр в правительстве страны, сошлись на сумме в 346 миллиардов рублей, который будут перечислены в дальневосточные регионы до 2020 года.

Владивосток. 24 апреля, четверг. Развитие Дальнего Востока до 2020 года обойдется российскому бюджету в 346 млрд рублей. Именно такой объем финансирования госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" сроком до 2025 года, утвердил сегодня, 24 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как поясняют в новой редакции госпрограммы разработчики, ее реализация "должна поспособствовать созданию необходимых условий для дальнейшего развития вышеуказанных территорий, повышению социально-демографических показателей региона, а также для диверсификации экономики Дальнего Востока и Байкальского региона".

Обновленная программа объединила в себе две федеральных целевые программы, ранее существовавшие отдельно. В окончательном документе него федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" и федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 года" совмещены и доработаны.

Работу на разработкой новой программы вели специалисты Минвостокразвития РФ в рамках исполнения послания президента России о бюджетной политике в 2014-2016 годах и поручений правительства страны.

Стоит отметить, что не так давно Минвостокразвития оценило затраты федерального бюджета на опережающее развитие Дальнего Востока в последнем варианте госпрограммы до 2025 года в 353 млрд рублей. Правительство сочло и эту сумму несколько "завышенной", выделив в итоге на реализацию программы на 2014-2020 годы всего 346,1 млрд рублей.

Еще год назад ведомство, возглавляемое Виктором Ишаевым, запрашивало на эти цели 3,8 трлн рублей. Первоначальный вариант даже был утвержден постановлением правительства N466-р. Но триллионные расходы в закон о федеральном бюджете на 2014-2016 годы не попали. Вместо развертывания новых грандиозных строек на Дальнем Востоке в октябре 2013 года госпрограмма была отправлена правительством на актуализацию.

Стоит отметить, что развитие Дальнего Востока, признанное высшим руководством страны "национальным приоритетом на весь 21-й век", оказалось в два раза дешевле Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. В рамках подготовки к международному форуму, столица Приморья получила бюджетное финансирование в размере 660 млрд рублей. В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке были построены три моста, среди которых два вантовых, модернизирована дорожная сеть, очистные сооружения, электростанции, Дальневосточный федеральный университет. В процессе строительства находятся гостиницы и театр оперы и балета. Организационные расходы саммита АТЭС, который завершился в краевой столице, составили всего 2-4% от общей стоимости вложений в местную инфраструктуру.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/4184-dalniy-vostok-poluchit-ot-moskvy-346-milliardov-rubley.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика