Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Экономика » Рост валюты помогает деревообработчикам поднимать зарплаты

Рост валюты помогает деревообработчикам поднимать зарплаты
Рост валюты помогает деревообработчикам поднимать зарплаты

Не исключено, что будут еще повышения зарплаты.

Практически все компании, занятые в деревообработке и лесной промышленности смогли проиндексировать заработную плату своим работникам и не исключено, что вскоре состоится еще одна индексация. Как известно, заграницу заготовленная древесина поставляется исключительно за валюту, а она, как известно, сейчас только растет. Об этом сообщил и.о. директора краевого департамента лесного хозяйства Олег Грущенко в ходе заседания краевой антикризисной комиссии, на котором обсуждались первоочередные меры по поддержанию экономики и социальной стабильности в крае.

- В целом по отрасли наблюдается положительная динамика. Выделено и используется 893 лесных участка на 7,7 млн га лесных земель, в 2014 году предприятиями заготовлено 4 млн кубометров древесины. План на 2015 год предполагает заготовку 5,1 млн кубометров древесины. В январе-феврале наблюдается небольшое падение производства древесины хвойных пород, что связано с сезонным падением спроса основных импортеров сырья - китайцев, - сообщил комиссии Олег Грущенко.

По его словам, экономический кризис практически не отразился на предприятиях отрасли. Кроме того, почти все компании-лесозаготовщики проиндексировали зарплату своим работникам. В некоторых предприятиях индексация составила 20%. Помимо этого, многие компании-лесозаготовители смогли купить пилораму и тем самым только улучшить качество выпускаемой продукции, а также в целом поднять объем производства.

- Не проиндексировал только "Дальнереченсклес", в причинах мы сейчас разбираемся. Будем встречаться с руководством и решать эту проблему. В целом не прогнозируем негативных ситуаций в отрасли, - добавил Олег Грущенко.

Напомним, что первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов поручил главам российских субъектов создать в своем регионе антикризисные комиссии, которые должны прорабатывать первоочередные меры по устойчивому развитию экономики региона и поддержанию социальной стабильности. Кроме того, до 16 февраля каждый регион должен был разработать и представить в кабмин региональный антикризисный план.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/ekonomika/5849-rost-valyuty-pomogaet-derevoobrabotchikam-podnimat-zarplaty.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика