Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Эксклюзив » Во Владивостоке Владимир Путин оставил автограф леворульной «японке»

Во Владивостоке Владимир Путин оставил автограф леворульной «японке»
Во Владивостоке Владимир Путин оставил автограф леворульной «японке»

Приехавший утром во Владивосток президент России Владимир Путин, помимо основного визита на саммит АТЭС, уделил время для посещения первого японского завода Mazda, построенного на Дальнем Востоке. Находясь там, он оставил свой автограф на первом сошедшем с конвейра автомобиле CX 5.

Отметим, что на заводе «Sollers» это уже третья линия по сборке автомобилей. Договор о создании совместного предприятия между российским ОАО «Соллерс» и японской Mazda Motor Corporation был подписан на паритетных условиях (50 на 50) в апреле этого года.

Линейный ряд «русских японок» состоит из двух моделей: кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. На первом этапе в год будет выпускаться 50 000 автомобилей, затем производство вырастет до 70 000 автомобилей в год.

Президент России Владимир Путин внимательно осмотрел процесс сборки кроссовера и выслушал объяснения представителя компании Mazda об особенностях выпускаемых моделей.

Сейчас автосборкой на предприятии заняты 700 человек, выпуская с конвейера по 154 автомобиля в сутки. Их продажа идет через дилерские пункты в 75 городах России. С момента создания производства завод выпустил более 60 тысяч авто.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/exclusive/102-vo-vladivostoke-vladimir-putin-ostavil-avtograf-levorulnoy-yaponke.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика