Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Эксклюзив » Повальные репортажи о "вале снежных ДТП" на поверку оказались фикцией?

Повальные репортажи о "вале снежных ДТП" на поверку оказались фикцией?
Повальные репортажи о "вале снежных ДТП" на поверку оказались фикцией?

Гонка телевизионных журналистов "за горячими сюжетами" иногда поражает тем, что в ситуации даже и не стремятся разобраться, а предоставить "всё как есть" тем самым заставляя зрителя поверить в увиденное. Подобное же произошло и недавним снегопадом, который как таковым назвать проблематично, но всё же. Мало того, что в сюжете было опубликовано ДТП на участке, который НЕ находится в ведении городской администрации (которой стоит отдать должное за оперативную уборку снега и избежать неприятных последствий для многих), так ещё и упоминание о том, что в городе произошёл буквально "вал ДТП", который так и не был показан наяву, причиной в которых стало состояние дорожного полотна. Впрочем, количество ДТП в день снега произошло среднестатистическое за сутки (31 случай), и только лишь в четырёх случаях водителями в объяснительной было указано "ненадлежащее состояние дороги в момент столкновения", но на это не посчитали нужным обратить внимание.

Владивосток. 11 декабря, среда. Для начала – немного статистики. В ночь с 8 на 9 декабря (то есть, с воскресенья на понедельник) во Владивостоке выпал снег. Городские власти оперативно расчистили его в пределах своей компетенции – основные городские магистрали плюс многие внутриквартальные проезды были расчищены до того, как снег превратился в лед. Надо отметить, что ответственность города заканчивается 19 км (со стороны пригорода) и улицей Фадеева, которая заканчивается дорогой, ведущей на Горностай. Статистика дорожно-транспортных происшествий 10 декабря (до дежурным суткам 9 декабря) была традиционной для Владивостока – 31 ДТП. Из них в 27 случаях установлена вина водителей. И только в четырех случаях были составлены акты о состоянии дорожного полотна – то есть, только четыре водителя высказали претензии собственно к дороге. Из этих четырех актов один составлен по факту ДТП на улицы Черняховского – там оказалась виноватой придомовая дорога, обслуживаемая управляющей компанией.

А еще два случая ДТП, совершенные за пределами ответственности городских служб по уборке территорий, вдруг стали основой для телесюжета на одного из краевых телеканалов. Видимо, не зная о том, что за пределами 19 км за дороги отвечает край, журналисты рассказали о том, как на скользкой дороге произошло ДТП в районе выезда из Владивостока –в районе стелы. Еще одно ДТП случилось на Спутнике – в районе улицы Таежной, неподалеку от «Фетисов Арены». Из сюжета можно узнать, что в городе в этот день был вал «снежных» ДТП (без видеоряда) и о том, что на конкретном участке дороги в пригороде (дальше 19 км) произошла авария по вине плохо почищенной (кем?) дороги. То есть, в «снежных ДТП» (а были ли они?) очень быстро «нашли виноватых». О том, что 31 ДТП за сутки в городе, где более 250 тысяч автомобилей – это немного, а в пределах ежесуточной статистике, никто не задумался. Тут уж не фактов – была бы сенсация приготовлена. Да побыстрее…

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/exclusive/3385-povalnye-reportazhi-o-vale-snezhnyh-dtp-na-poverku-okazalis-fikciey.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика