Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Эксклюзив » 15 миллиардов рублей. Такова сумма убытков подсчитанных Счётной палатой по саммиту АТЭС

15 миллиардов рублей. Такова сумма убытков подсчитанных Счётной палатой по саммиту АТЭС
15 миллиардов рублей. Такова сумма убытков подсчитанных Счётной палатой по саммиту АТЭС

Таковы убытки насчитали в палате бюджету Российской Федерации.

Счетная палата РФ выявила новые нарушения в расходовании бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке. Аудиторы ведомства отмечают, что помимо обнаруженных ранее хищений, удалось вскрыть новую финансовую махинацию на сумму порядка 90 млн рублей. Аналитики счетной палаты называют возможную общую сумму нарушений в размере 15 млрд рублей.

Аудиторы Счетной палата РФ выявили новые серьезные финансовые нарушения со стороны дирекции Минрегионразвития РФ при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом стало известно в пятницу, 9 ноября, по итогам коллегии ведомства, которая подвела итоги расходования бюджетных средств при подготовке к международному форуму.

"Выявлен новый факт финансовых нарушений, связанный с заключением дирекцией Минрегионразвития договора с частной фирмой для строительного контроля", - цитирует "Интерфакс" председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина.

"Речь идет о 90 млн рублей и этот новый факт не связан с делом, которое ведет уже МВД России. Все документы также будут переданы в Следственный комитет МВД РФ", - уточнил господин Степашин.

Помимо обнаруженных фактов финансовых махинаций, Счетная палата РФ называет общие суммы нарушений. Как сообщает телеканал РБК-ТВ, аудиторы в ходе проверки выявили нарушений на 15 млрд рублей.

"Мы обратили внимание на объекты по всем трем видам заказчиков, и краевой администрации, и Росавтодора, и Минрегиона", - цитирует РБК-ТВ аудитора палаты Сергея Рябухина.

Представитель Счетной палаты не исключает, что вслед за уголовным делом о мошенничестве в дирекции Минрегиона последуют и другие разбирательства.

"Претензии в преимуществе связаны с плохим качеством технических экспертиз, в результате которых произошло обрушение двух новых участков автодороги, затопление площади аэровокзального комплекса. Кроме того, в эксплуатацию не успели ввести здание театра, двух гостиниц. В счетной палате отметили, что краевая администрация разместила сотни млрд долларов в качестве депозитов, и за два года получила в качестве процентов порядка 300 млн рублей. Деньги якобы пошли на инфраструктурные проекты. Впрочем, эта информация сейчас тоже проверяется правоохранительными органами", - констатирует телеканал РБК-ТВ.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, МВД заявило о хищении 93 млн бюджетных средств, которые были выделены дирекции из федерального бюджета для страхования строящихся объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Обыски и выемка документов прошли как в Приморье, так и в здании Минрегиона в Москве. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По подозрению в причастности к хищению средств при подготовке к саммиту АТЭС уже задержан экс-заместитель министра Минрегионразвития России Роман Панов, занимающий в настоящее время должность председателя правительства Пермского края.

К слову, газета "КоммерсантЪ" напоминает, что "когда Роман Панов курировал подготовку саммита АТЭС в должности замминистра регионального развития РФ, его непосредственным начальником был нынешний губернатор края (Пермского - Прим. ред.) Виктор Басаргин. Источник в пермских правоохранительных органах не исключил, что следователи захотят пообщаться и с губернатором".

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/exclusive/654-15-milliardov-rubley-takova-summa-ubytkov-podschitannyh-schetnoy-palatoy-po-sammitu-ates.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика