Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Консультация » Летите в первый раз на самолёте? Не беда!

Летите в первый раз на самолёте? Не беда!
Летите в первый раз на самолёте? Не беда!

Многие, кто летит в первый раз на самолёте, переносят его как спокойно, так и весьма неоднозначно, но сейчас мы рассмотрим варианты, от чего лучше воздержаться при первом перелёте, а что рекомендуется сделать.

Владивосток. 25 июня, среда. Среди современных россиян ещё очень много людей, кто ни разу не летал на самолётах. Согласно опросам последних лет, процент такого количества населения насчитывает почти половину. И вот вам необходимо лететь. Неважно, по необходимости или просто захотелось слетать куда-нибудь отдохнуть.

Самое важное в первом полёте - заблаговременно подготовиться к рейсу. Если человек летит впервые, то такие важные мелочи как во сколько начинается регистрация на рейс, что взять с собой самолёт и как ориентироваться в аэропорту для неискушённого человека может обернуться целой историей. Именно для этого и создана эта памятка "Как правильно провести свой полёт и ничего не забыть".

Обычно, регистрация на рейс открывается примерно за три часа до вылета, а завершается за 40-50 минут. В первый раз лучше, конечно же, приехать пораньше, так как неизбежно будет спешка и суета, особенно когда мало времени, а когда с запасом, то переживать уже и не о чем. После, когда уже освоитесь, этим правилом можно немного пренебречь.

Сейчас многие авиакомпании для удобства пассажиров предлагают бесплатно пройти онлайн-регистрацию на рейс. Она ничем не отличается от обычной, но только открывается за сутки до вылета. Пассажиру достаточно зайти на сайт компании-перевозчика выбрать место и подтвердить выбранное, а после распечатать полученное место. Обычно, для таких пассажиров существуют отдельные стойки регистрации; там же сдаётся и багаж.

Если по каким-то причинам у вас не получается зарегистрироваться через интернет, или просто не хотите, то тогда достаточно приехать в аэропорт и пройти её традиционным методом. Там вы сможете выбрать наиболее подходящее место на карте самолёта и сдать багаж. Стоит отметить про багаж. В эконом-классе вы можете сдать в багаж не более 20 килограмм веса, а в бизнесе - 30 кг. Всё, что сверхнормы, придётся оплачивать отдельно. С собой в самолёт вы сможете взять не более 10 килограмм. Также не забудьте, что чемодан должен быть один, потому как если эти 20 кг разместятся в двух чемоданах, то в багаж бесплатно возьмут только один. Обычно, плата за лишний вес багажа весьма высокая и в каждой авиакомпании своя. Информация о тарифах может размещена на сайте авиакомпании, и в обязательном порядке на стойке регистрации.

Электронику, конечно же, лучше брать с собой в салон в качестве ручной клади. Если собираетесь сдавать фотоаппарат, ноутбук или видеокамеру в багаж, то необходимо заблаговременно очень прочно упаковать, так как высок риск, что техника в дороге может повредиться. Хрупкая сувенирная продукция и прочие бьющиеся вещи также лучше брать с собой.

Отметим, что при перелётах запрещён провоз некоторых вещей, а именно:

- жидкости во флаконах, в том числе пластиковых, объёмом, превышающим 100 миллилитров;

- взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества (лак для волос, к примеру);

- режущие и колющие предметы (маникюрные ножницы, сувенирные ножи и прочее);

- несмотря на то, что лимит для провоза бесплатного багажа составляет 20 килограмм, многие авиакомпании ввели дополнительный запрет на предметы, превышающие лимит по весу. О том, какие именно предметы, лучше ознакомиться заблаговременно, так как у каждого перевозчика свои ведения "тяжёлых" предметов.

Поэтому о формировании багажа, какой полетит в багажном отсеке, а какой с вами, лучше озаботиться заблаговременно, а не распределять вещи, находясь в аэропорту у стойки регистрации.

Если вам предстоит лететь внутренним авиарейсом, то нет необходимости в прохождении таможенного контроля и заполнения декларации, а только пройти паспортный контроль и контроль службы безопасности аэропорта непосредственно перед вылетом. На международных вам предстоит всё это пройти. При выезде из России в другую страну, вам придётся указать в декларации перевозимые культурные ценности, драгоценные камни, оружие и ещё ряд предметов. На таможнях других государств, этот список может отличаться, поэтому лучше заранее ознакомиться со списком подлежащих декларированию вещей с помощью интернета или бумажного таможенного справочника.

На международных рейсах вам не понадобится российский паспорт, только заграничный. Паспорт гражданина РФ требуется для перелёта на внутренних рейсах.

Раньше проход через рамку металлоискателя был куда строже, чем сейчас. Пассажиру нужно было разуваться и снимать ремень с металлической пряжкой. Сейчас достаточно выложить только телефон и мелочь и сигареты и прочие мелкие металлические предметы из карманов. Помните, что металлоискатель очень чувствителен к алюминию, а он содержится во множестве упаковок, в том числе и в пачках с сигаретами и он может "запищать" при попытке пройти через него.

Пускать пассажиров в самолёт начинают примерно за 40 минут до вылета, так как с этого момента заканчивается регистрация на рейс. Если полёт предстоит длительный, то лучше всего прогуляться, так как посидеть в кресле вы ещё успеете и вам это успеет надоесть и к концу полёта захочется встать.

Не стоит рваться сломя голову в самолёт. Ваше место останется за вами и никто его не займёт. Чаще всего посадка на самолёт осуществляется с помощью "рукава" (приставной металлический коридор от гейта до самолёта). Там пассажиры идут в порядке живой очереди и садятся в самолёт. Однако существует подвозка и с помощью автобуса. И даже в этом случае люди поднимаются по приставной лестнице в порядке живой очереди и проходят в самолёт. У бизнес-класса посадка осуществляется иначе и как правило эти пассажиры идут вне от остальной очереди.

Перед полётом стоит задуматься и на тем, в чём лететь. Так, температура в салоне самолёта в среднем составляет 22 градуса. Если вы улетаете из тёплой погоду в холодную, то лучше взять с собой зимнюю куртку, так как её проще упаковать в пакет и положить в багажное отделение в самолёте. Дублёнку брать не рекомендуется, так как её сложнее упаковать в пакет и положить и весит она достаточно немало. Если же полёт предстоит наоборот из "зимы в лето", то здесь точно также, только куртку уже можно не брать с собой, а сдать в багаж.

Те, кто уже много раз летал, при перелёте из холодной погоды в тропический зной берут с собой заранее заготовленный пакет со всей необходимой одеждой и переодеваются в туалете самолёта. Процедура не очень удобная и если вы можете потерпеть, то проделать тоже самое можно и в туалете аэропорта. В самом аэропорту достаточно тепло и поэтому переодеться можно в аэропорту вылета. Только эту процедуру стоит проводить в том случае, если вы больше не собираетесь никуда выходить.

Конечно, одежда при перелёте и в городе/стране пребывания важна. Но не менее важна и обувь, в которой вы летите. Не стоит садиться в салон самолёта в тесной обуви, так как хоть в салоне и ощущается нормальный микроклимат, кровеносным сосудам расположенных в ногах весьма некомфортно, а тесная обувка только усугубит последствия перелёта.

Также важно знать, что в салоне самолёта очень сухой воздух, поэтому если вы пользуетесь контактными линзами, запаситесь флаконом капель для глаз, так как в течении длительного перелёта, слизистая глаза пересохнет и вы будете испытывать неприятные болезненные ощущения. Впрочем, если возможность воспользоваться очками, то на время перелёта лучше надеть их.

Не пейте алкоголь перед полётом и во время полёта, так как вы летите в первый раз и как отреагирует ваш организм на взлёт и посадку неизвестно, а употреблённые спиртные напитки могут только усугубить последствия. Бывает так, что у тех, кто летит впервые, могут происходить головокружения и тошнота, а спиртное только усилит естественный эффект.

Сейчас в салонах самолётов в спинки пассажирских кресел вмонтированы мониторы, где размещены музыка, фильмы и и игры. Но если вас не устраивает стандартно предоставляемый набор, то может взять с собой, что вам интересно. Это могут быть и книги и нетбук, а может быть и кроссворды. В этом моменте полёт фантазии зависит полностью от вас. Приятного полёта!

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/konsultaciya/4393-letite-v-pervyy-raz-na-samolete-ne-beda.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика