Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Криминал » Желание подростка покатать сестру обернётся для приморца сроком

Желание подростка покатать сестру обернётся для приморца сроком
Желание подростка покатать сестру обернётся для приморца сроком

Угонщика не пришлось долго искать.

Владивосток. 31 января четверг. В Лесозаводском районе Приморья 16-летний парень, заметив автомобиль с оставленным в замке зажигания ключом, решил съездить к сестре, проживающей в соседнем поселке. Правонарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД на гострассе Хабаровск – Владивосток.

В Дежурную часть МОМВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о том, что с территории предприятия угнан автомобиль «Тойота Камри» темно-синего цвета, принадлежащий одному из работников. Владелец иномарки сообщил, что приобрел машину всего несколько месяцев назад.

В день, когда был совершен угон транспортного средства, потерпевший оставил машину как всегда, перед производственным цехом. В обеденное время он прогрел авто, заглушил мотор, но ключи оставил в замке зажигания, забыв также запереть и двери.

Выйдя на улицу около трех часов дня, хозяин не обнаружил автомобиля на привычном месте. Никто из его коллег не мог сказать, когда и кем была угнана «Тойота».

Получив сообщение о происшествии, сотрудники дежурной части передали ориентировку всем наружным нарядам полиции.

Инспекторы ДПС ОГИБДД МОМВД России «Лесозаводский», отрабатывая полученную информацию, на гострассе Хабаровск - Владивосток заметили и остановили транспортное средство, схожее по описанию с указанным в ориентировке.

16-летний водитель признался, что временно работает на одном предприятии с потерпевшим – владельцем автомобиля. В обеденный перерыв молодой человек немного выпил с напарниками и решил уйти с работы. На его пути стояла машина с ключами в замке зажигания, и подростку пришла в голову «оригинальная» мысль навестить сестру, проживающую в поселке Кировский.

В настоящее время в отношении «находчивого» парня возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Поскольку уголовная ответственность за неправомерное завладение транспортным средством наступает с 14 лет, юному угонщику придется ответить за свои деяния по всей строгости закона. Наказанием, согласно действующему законодательству, может стать лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/kriminal/1612-zhelanie-podrostka-pokatat-sestru-obernetsya-dlya-primorca-srokom.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика