Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Криминал » Саммит АТЭС закончился, а охота на преступников связанных с ним - нет

Саммит АТЭС закончился, а охота на преступников связанных с ним - нет
Саммит АТЭС закончился, а охота на преступников связанных с ним - нет

Недавно в городское СИЗО Владивостока был помещён Олег Дроздов, принимавший самое непосредственное участие при строительстве нескольких крупнейших объектов для прошедшего саммита.

Владивосток. 1 ноября, пятница. В ноябре прошлого года решением Тверского районного суда г. Москвы был арестован замминистра регионального развития РФ Роман Панов, курировавший строительство объектов Саммита АТЭС в Приморье. Однако, как выясняется, арестом «федерала» дело не ограничилось.

Как стало известно, два дня назад был взят под стражу Олег Дроздов, известный по реализации проектов «Сердце Океана», «Два капитана» (до Саммита АТЭС) и строительством нового полигона по переработке ТБО в районе бухты Десантной (неподалеку от Горностая). Материалы, оказавшимися достаточными для ареста Олега Дроздова, были предоставлены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и касались строительства объектов Саммита АТЭС (2008 – 2012 гг.).

Впрочем, такого поворота событий следовало ожидать еще с момента ареста Романа Панова. Дело в том, что в 2008 – 2011 г., в пик активного строительства объектов АТЭС, возможности Минрегиона России и подведомственной ей «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» были существенно занижены за счет «самостийности» тогдашних краевых властей и близких к ним строительных компаний, которые демонстрировали свои возможности ухода от контроля министерства в сторону прямого диалога с правительственными структурами. Таким образом, контроль Минрегиона в те года зачастую носил формальный характер только потому, что не было законодательно прописанных реальных рычагов воздействия на тех, кто выбивается из графика строительства. Во многом именно поэтому (из-за отсутствия реальных мер наказания) строительство ряда объектов (Театр оперы и балеты, пятизвездочные отели) затянулось и они не были сданы ко 2 сентября 2013 года. Роман Панов, вот уже год находящийся под стражей, является далеко не единственным «героем» Саммита, который «не совсем правильно» «работал с бюджетами». И его официальный отказ от дачи показаний отнюдь не означает того, что лояльно настроенные к нему люди не начнут выдавать «откровения». И итогом таких откровений бывших «федералов» могут стать вполне «региональные» уголовные дела – сроки-то были сжатыми, все нарушали.

Как стало известно, последние 2 года Олег Дроздов принимал участием в строительстве игорной зоны «Приморье». Злые языки утверждают, что его участие в игорной зоне стало возможным благодаря супруге – Марине Ломакиной, которая длительное время возглавляла ОАО «Наш Дом Приморье», которое отвечало за подготовку к строительству и строительство игорной зоны. Впрочем, скорее всего, родство тут совсем не при чем – все годы строительства соответствующие надзорные и силовые органы собирали компромат на строителей АТЭС. Теперь пришло время «собирать камни». «Урожай» Саммита…

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/kriminal/3195-sammit-ates-zakonchilsya-a-ohota-na-prestupnikov-svyazannyh-s-nim-net.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика