Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » Перевод часов не дал никаких минусов и плюсов

Перевод часов не дал никаких минусов и плюсов
Перевод часов не дал никаких минусов и плюсов

Однако регионы и министерства упорно пытаются найти массу минусов и вернуть всё на круги своя.

Владивосток. 16 января среда. Минпромторг провел мониторинг реализации закона "Об исчислении времени". Как оказалось, жители России ничего не выиграли от отмены перевода летнего и зимнего времени. При этом различные ведомства и регионы пытаются экономически доказать минусы закона, а врачи, в свою очередь, утверждают, что перевод часов – троллинг чистой воды.

Как выяснилось, экономия света от отмены перевода часов составила всего 0,45%. При этом, в Минэкономразвития утверждают, что темпы роста промышленного производства упали почти в два раза. Правда, как сообщают "Известия", в ведомстве Андрея Белоусова снижение макроэкономических показателей с отменой сезонного перевода стрелок стараются не связывать.

А вот Минобороны призналось, что перенастраивать космические системы и комплексы, слишком дорого, и дороговизной перенастройки военной техники и космических систем. В Министерство иностранных дел отметил, что в Калининграде возникли сбои в работе транспорта, так как разница с Литвой и Польшей теперь составляет два часа.

В Чечне стали чаще опаздывать, а в Самарской области наметился рост преступности. Для разрешения ситуации Минпромторг предложил создать правительственную комиссию по времени.

Эксперты сходятся во мнении, что серьезных негативных и позитивных последствий отказ от регулярного перевода стрелок принести не может.

Население ко всему привыкнет, уверен ведущий эксперт АФК "Система" Евгений Надоршин.

— Основное негативное последствие — то, что меняется привычный уклад жизни людей, — цитирует издание Надоршин. — Причем очевидной необходимости менять его не было, поэтому население может негативно отнестись к таким изменениям. Основной негативный эффект мог прийтись на зиму 2011/12 года, но сильного падения экономических показателей тогда я не заметил. Что же касается проблем общения с заграничными партнерами, со временем несостыковка пройдет, дело привычки. Главное, чтобы сейчас не начали возвращать "зимнее" и "летнее" время обратно.

При этом серьезного вреда здоровью перевод стрелок не приносит, считает ведущий специалист Открытого института здоровья населения гигиенист Кирилл Данишевский.

— Встать на час пораньше — вполне посильная задача для любого человека, — отмечает Данишевский. — Когда утром светит солнце, действительно вставать проще, солнце поднимает настроение. Но оно светит вне зависимости от того, на какое время мы ставим часы. Если часы сейчас переведут обратно, это троллинг чистой воды, отвлечение населения от действительно важных проблем.

От РИА PrimaMedia напомним, летом 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", отменив тем самым переход на зимнее и летнее время и установив девять часовых зон вместо 11-ти. В результате местное время отличается на территории России от времени географического часового пояса на один-два часа, а в некоторых регионах - на три. Особенно пострадал в этом смысле Дальневосточный регион.

Решение Дмитрия Медведева поддержал депутат ЗС ПК четвертого созыва, практикующий врач Анатолий Беляев, отметив, что перевод часов отрицательно сказывается на здоровье жителей края. Врачи Приморья также выступили против временных скачков, отметив, что здоровье населения - превыше всего.

- Постоянный перевод времени - это лишняя нервотрепка. Люди только стали привыкать к новому распорядку, а тут опять появляются разговоры о том, что будем снова переводить стрелки часов, - отметила врач Краевого центра медпрофилактики Татьяна Минеева. - Всем придется заново адаптироваться, что может привести к нарушению сна и распорядка дня. Разумеется, постоянные переходы на новое время скажутся и на здоровье. Это лишний стресс для иммунной и сердечно-сосудистой систем. Все врачи против временных скачков, потому что здоровье населения - превыше всего.

Однако во Владивостоке за последний год, в связи с отменой перевода стрелок, в утренние часы выросло количество ДТП, больше детей по дороге в школу стали попадать по колеса машин. Также возросло количество изнасилований. От родителей школьников стали поступать сигналы о педофилах, которые по утрам бродят возле учебных заведений.

Добавим, что незадолго до выборов президента РФ в марте 2012 года на тот момент премьер-министр России Владимир Путин заговорил о том, что готов снова вернуться к этому вопросу и выслушать мнение целой страны с помощью Интернета – слишком много жалоб поступает от жителей Дальнего Востока. Отметим, что тогда глава правительства обмолвился, что и сам по утрам просыпается с трудом.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/1301-perevod-chasov-ne-dal-nikakih-minusov-i-plyusov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика