Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » В Приморье прошла эстафета в поддержку сборной паралимпийцев России. Видеорепортаж Евгении Егошиной

В Приморье прошла эстафета в поддержку сборной паралимпийцев России. Видеорепортаж Евгении Егошиной
В Приморье прошла эстафета в поддержку сборной паралимпийцев России. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Эстафета поддержки! Паралимпийцев России поддержали приморские единороссы. Совместно с общественной организацией «Поколение России» и спортивными федерациями края они провели массовую акцию в поддержку российской сборной, отстранённой от участия в Рио-де-Жанейро.

Отстранение нашей паралимпийской сборной в полном составе от Олимпиады в Рио-де-Жанейро стало неожиданностью, как для самих спортсменов, так и для многотысячных российских болельщиков.

Людмила Талабаева, секретарь приморского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы даже не могли предположить, что модвижение что-то сделает против паралимпийцев. Мы не говорим, что это не справедливо, это просто бесчеловечно. Мы с нашим партийным проектом, с нашими партийными тренерами, которые ведут наш дворовой спорт, конечно, мы хотим, чтобы эту акцию подхватила вся Россия!»

Представители спортивных клубов и федераций устроили настоящее спортивное шоу для гостей и участников мероприятия.

Виктор Аблапов, руководитель общественной организации «Поколение России»: «Мы передадим эту эстафету всем городам России, чтобы они поддержали это мероприятие. Естественно, сегодня будет очень много детей, которые откликнулись».

Даже ребёнок понимает, что каждый спортсмен, и уж тем более паралимпиец, должен иметь возможность отстоять честь своей страны на самом престижном мировом первенстве.

Мария Зверева, ушуист: «Я думаю, что это не совсем справедливо, то, что их не допускают до соревнований, что им надо отстаивать свои права, я решила не оставаться равнодушной и поддержать паралимпийцев».

Не отстают и наши соотечественники за рубежом. Сотни россиян вышли на улицы Торонто, чтобы провести массовую акцию протеста против решения Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной.

Артём Моисеенко, президент Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов СПОДА: «Мы этой акцией хотим поддержать паралимпийцев и показать всему миру, что действительно очень важно, чтобы люди, которые стремились достигнуть спортивных вершин, все-таки на Паралимпиаду поехали».

По мнению большинства российских граждан, решение всемирной антидопинговой организации является политическим демаршем в ответ на внешнюю политику России. Однако сами паралимпийцы не собираются оставаться в стороне и хотят, чтобы их голос был услышан.





Ваша оценка данного материала:

5 4 3 2 1

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/15290-v-primore-proshla-estafeta-v-podderzhku-sbornoy-paralimpiycev-rossii-videoreportazh-evgenii-egoshinoy.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика