Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » Губернатор уволил двух утративших доверие сотрудников краевой администрации

Губернатор уволил двух утративших доверие сотрудников краевой администрации

Они совершили коррупционные правонарушения

Губернатор уволил двух утративших доверие сотрудников краевой администрации

По решению губернатора региона Владимира Миклушевского двое сотрудников Администрации Приморского края уволены с формулировкой «за утрату доверия».

Как сообщили в департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края, проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, полученных государственными гражданскими служащими администрации края в 2015 году, а также соблюдения ими ограничений, запретов и требований, установленных для противодействия коррупции.

«По результатам проделанной работы выявлены факты коррупционных правонарушений – занижении размеров доходов, полученных государственными гражданскими служащими от реализации личных автотранспортных средств для уклонения от дополнительного налогообложения, а также грубом нарушении запретов, установленных для государственных гражданских служащих Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», – отметили в ведомстве.

Так, сотрудником департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год был отражен доход, полученный от реализации собственного автомобиля в размере 10 тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость превышала один миллион рублей, что и было подтверждено в ходе проверки.

В другом случае служащий департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, являясь официальным представителем интересов администрации Приморского края в совете директоров одного из дотационных акционерных обществ, вопреки действующим запретам, не стеснялся осуществлять свои функции на платной основе, незаконно получая за них дополнительное вознаграждение, которое в общей сложности в 2015 и 2016 годах составило почти 400 тысяч рублей.

Губернатором Приморского края принято решение об увольнении указанных выше сотрудников с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Как ранее заявлял Владимир Миклушевский, необходимо жестко пресекать любые факты коррупционных проявлений.

«Нам следует исключить возможности для любых злоупотреблений. Декриминализация продолжается и будет продолжаться, невзирая на лица и должности», – отметил глава региона.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/18797-gubernator-uvolil-dvuh-utrativshih-doverie-sotrudnikov-kraevoy-administracii.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика