Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » Депутатам КПРФ в Приморье отказали в допрасходах

Депутатам КПРФ в Приморье отказали в допрасходах
Депутатам КПРФ в Приморье отказали в допрасходах

Предложение депутатов от КПРФ по расширению количества фракций, имеющих право на свой аппарат, поддержки у членов комитета по регламенту, депутатской этики и организации работы Законодательного собрания не встретило. Практически единогласно депутаты проголосовали против предложенной поправки. Основная мотивировка — бюджет Приморья дефицитный и нагружать его дополнительными расходами не следуют, сообщает «Приморская газета».

Сейчас в краевом парламенте «Единая Россия» является единственной фракцией, имеющей право на свой аппарат: штат сотрудников, которые помогают работать депутатам фракции. Это в дополнение к положенным по закону помощникам у каждого парламентария.

Согласно норме приложения по регламенту, сейчас правом на аппарат обладают депутатские объединения, численность которых превышает 50% от установленного числа депутатов. Приморский парламент состоит из 40 депутатов. И под требуемые нормы попадает только фракция «Единой России». Представитель фракции КПРФ Артем Самсонов предложил снизить проходной процент до 10. Тогда сразу три фракции смогли бы претендовать на свой аппарат — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Однако члены комитета по депутатской этике инициативу коллеги не поддержали.

— Бюджет дефицитный и раздувать штат сотрудников Законодательного собрания было бы неправильно, — отметил председатель комитета Дмитрий Новиков.

А вот инициативу по внесению изменений в закон «О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края» члены профильного комитета поддержали. Суть их в том, чтобы обязать депутатов соблюдать Правила депутатской этики — а именно, регламентировать споры.

— В последнее время достаточно активно проходят заседания Законодательного собрания, демократический процесс в самом разгаре, — говорит Дмитрий Новиков. — Порой, увы, он не обходится без резких или не очень парламентских выражений со стороны депутатов в адрес друг друга. Поэтому наш комитет был вынужден инициировать изменения в 8 статью закона «О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края». Мы ужесточаем правила, которыми должны руководствоваться те или иные депутаты при обсуждении законов.

По словам председателя комитета по регламенту, парламент — это место для дискуссий, но не место для бардака. Все споры должны достаточно четко регламентироваться. В дальнейшем основой работы приморских парламентариев станут правила их коллег из Государственной думы.


Ольга Ильченко

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/25213-deputatam-kprf-v-primore-otkazali-v-doprashodah.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика