Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » В Находке обсудили идею природной ренты

В Находке обсудили идею природной ренты
В Находке обсудили идею природной ренты

15 февраля в Находке состоялось первое организационное собрание Фонда развития территории "Содействие». Эта общественная организация создана по инициативе ОАО "Терминал Астафьева" с целью выработки конкретных мер для улучшения экологической ситуации в Находке.На первом собрании Фонда речь шла о воплощении в жизнь идеи так называемой природной ренты.

Как пояснили представители компании жителям мыса Астафьева, пожелавшим войти в состав инициативной группы, исполнительным директором фонда станет исполнительный директор ОАО "Терминал Астафьева" Александр Ганин, членами правления – лица, выбранные самими жителями. Ежегодно компания будет отчислять из своей прибыли определенную сумму, которую правление фонда и будет распределять по конкретным статьям. Кстати, как отметили в компании, двери в фонд не закрыты и для других стивидоров, переваливающих уголь на территории мыса Астафьева и остальной Находки.

Фонд будет зарегистрирован с соблюдением всех юридических норм в полном соответствии с российским законодательством.

Представители компании и члены инициативной группы договорились, что основными направлениями деятельности фонда станут следующие: образование (помощь школам и детским садам), охрана здоровья (приобретение медицинского оборудования, частная программа по поддержанию состояния здоровья людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, детская медицина, программы по летнему оздоровлению детей), культура (поддержка культурных мероприятий на территории Находкинского городского округа), спорт (строительство спортивных объектов, поддержка детских спортивных команд, приобретение спортивного инвентаря), благоустройство (программа озеленения жилмассивов и т.д.).

- Угольная пыль действительно является большой проблемой для жителей мыса Астафьева, - заметил член инициативной группы, соучредитель некоммерческой организации «Надежда» Артем Сухоруков. – Однако от угля городу никуда не деться. Объемы перевалки с годами будут только возрастать - экономически это выгодно городу и от этого никуда не деться. В то же время есть «Терминал Астафьева», который готов добровольно принять систему природной ренты и компенсировать жителям мыса Астафьева те неудобства, которые компания приносит своей деятельностью.

1 0 Комментировать

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/25416-v-nahodke-obsudili-ideyu-prirodnoy-renty.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика