Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » Зарплаты чиновников перестали быть тайной для россиян

Зарплаты чиновников перестали быть тайной для россиян
Зарплаты чиновников перестали быть тайной для россиян

2 марта 2017, 09:10. Росстат опубликовал отчёт о средней заработной плате в различных государственных органах в 2016 году. Об этом сообщает ИА Дейта.

Гражданские служащие в среднем получали по стране 115,7 тысячи рублей, то есть на 4% больше, чем в 2015. Как оказалось, больше всего в среднем получают в аппарате правительства — 228,5 тысячи рублей в месяц. Следом идут Администрация Президента (218,6 тысячи рублей) и Счётная палата РФ (180,7 тысячи рублей). Причём в последней этот показатель, в отличие от первых двух, сократился.

Разным средний заработок был в двух палатах парламента. В Совете Федерации в среднем получают 176,1 тысячи, в Госдуме — 154,8 тысячи рублей.

Далее следуют органы исполнительной власти — от МИД (147,2 тысячи) до ФНС (117,8 тысячи). При этом в органах исполнительной власти зарплата больше чем в 100 тыс руб была в МИДе, Минфине, МЧС, МЭР, Спецстрое, Управделами президента, Минвостокразвития, ФНС, Казначействе, Росреестре.

Меньше 60 тыс руб в месяц получали в Росмолодёжи, Роснедрах, Федеральном агентстве по делам национальностей. Меньше всего получают именно сотрудники последнего ведомства — в среднем 53,9 тысячи рублей в месяц.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/26878-zarplaty-chinovnikov-perestali-byt-taynoy-dlya-rossiyan.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика