Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » В Думе Владивостока "тянут" с принятием новой нарезки округов

В Думе Владивостока "тянут" с принятием новой нарезки округов
В Думе Владивостока "тянут" с принятием новой нарезки округов
Профильный комитет перенес рассмотрение еще на месяц

23 марта. Дума Владивостока не спешит утверждать новый вариант нарезки одномандатных округов на предстоящие выборы депутатов гордумы в сентябре текущего года. Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, без решения которого представительный орган не может утвердить данную схему, сегодня, 23 марта решил продолжить обсуждение новой нарезки в следующем месяце. Ранее предполагалось, что изменения будут приняты гордумой уже в конце марта, сообщает корр. .

Докладчиком по вопросу утверждения новой схемы избирательных округов на заседании профильного комитета выступил его председатель Михаил Веселов.

— Нами было принято решение разослать схему одномандатных округов в общественно-политические организации, депутатам Думы Владивостока, политическим партиям и другим заинтересованным лицам. Мы предложили всем адресатам вносить свои предложения и поправки к предлагаемой схеме округов. За все это время поступило только одно предложение от депутата Николая Голояда, других предложений не поступало, — доложил Михаил Веселов.

Он предложил коллегам поддержать решение продолжить обсуждение схемы округов на очередном заседании комитета в следующем месяце. Члены комитета предложение поддержали.

От напомним, что на предстоящих выборах в гордуму Владивостока в сентябре текущего года будет использоваться новая схема нарезки одномандатных округов.

Новый вариант нарезки еще в декабре прошлого года утвердил городской избирком, после чего передал ее на рассмотрение и утверждение в Думу Владивостока в середине февраля 2017. Новую схему утвердят сразу на 10 лет.

Как стало известно , в новой нарезке изменения постигли сразу три округа: 4-й округ, который из-за Снеговой Пади теперь порезан пополам, такая же участь постигла 14-й округ (Фрунзенско-Ленинским — стал Фрунзенско-Первореченским), а также 7-й округ.

Предполагалось, что новую схему гордума утвердит на заседании 30 марта, но, по всей видимости, депутатам потребовалось дополнительное время для согласования изменений. Впрочем, время на это у гордумы еще есть — крайний срок утверждения схемы — 10 мая.

Выборы-2017 в Приморье будут острыми и высококонкурентными — эксперты


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/29121-v-dume-vladivostoka-tyanut-s-prinyatiem-novoy-narezki-okrugov.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика