Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » Губернатор Приморья забраковал законопроект о наделении Владивостока статуса столицы

Губернатор Приморья забраковал законопроект о наделении Владивостока статуса столицы
Губернатор Приморья забраковал законопроект о наделении Владивостока статуса столицы

По мнению Владимира Миклушевского, представленный законопроект "сырой" и требует более детальной проработки.

Владивосток. 12 ноября, вторник / ДВ Online. В сентябре этого года группа депутатов ЗС ПК, в том числе, справедливороссы, разработали законопроект о наделении Владивостока статусом столицы Приморского края. Идею законодателей поддержала общественность, эксперты, а также Дума города Владивостока. Однако губернатор Приморья дал отрицательное заключение на законопроект.

В качестве оснований для отказа в заключении указывается на то, что в проекте отсутствует детализированное понятие столичных функций, а также наличие противоречий с Бюджетным кодексом РФ – ведь на выполнение столичных функций должно быть выделено отдельное финансирование. Однако, у 30 субъектов РФ, в которых давно есть и работают аналогичные законы, почему-то никаких противоречий с Бюджетным кодексом не возникло.

- Что касается детализации столичных функций и прочих уточнений – это вопрос второго чтения. Как известно, когда принимается какой-либо проект в 1-м чтении, то принимается концепция в целом. А ко 2-му и 3-му чтению документ дорабатывается, если есть такая необходимость. Депутаты, как авторы законопроекта о столичном статусе Владивостока, не против уточнить и более детально прописать все моменты, на которые указал губернатор. Главный вопрос, поддерживает ли глава региона идею о столичном статусе в принципе? К сожалению, в том заключении, которое мы получили, поддержки этой идеи мы не увидели, - прокомментировал один из авторов законопроекта депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Константин Межонов.

- Мы намерены внести на рассмотрение ЗакСобрания проект закона о столичном статусе Владивостока, пусть даже с отрицательным заключением губернатора. Параллельно мы уже сейчас работаем над детализацией тех моментов, на которые указано в заключении. Поэтому ко 2-му чтению мы будем готовы представить поправки, которые, надеемся, устроят краевые власти.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/3259-gubernator-primorya-zabrakoval-zakonoproekt-o-nadelenii-vladivostoka-statusa-stolicy.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика