Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » Спортивные объекты ДВФУ не достанутся горожанам

Спортивные объекты ДВФУ не достанутся горожанам
Спортивные объекты ДВФУ не достанутся горожанам

Руководство федерального университета пересмотрело площади, которые отойдут городу, а которые останутся в федеральной собственности. Таким образом, бухта Аякс отойдёт городу, а вот размещённые в её пределах спортивные объекты городу не достанутся, а для дополнительной безопасности, территорию оградят забором. Общая площадь, остающуюся в пользовании Москвы и университета составит 143 тысячи квадратных метров.

Владивосток. 16 декабря, понедельник. Площадь участка ландшафтно-парковой зоны на острове Русский, которую передает в собственность Владивостока Дальневосточный федеральный университет, уменьшится на 143 тысячи кв. метров. Набережная бухты Аякс останется за муниципалитетом, однако, ряд спортивных объектов сохранится в федеральной собственности. А границу между "владениями" уже в будущем году обозначат зеленым забором.

Ранее дума города уже дважды рассматривала вопрос о передаче ландшафтно-парковой зоны на острове Русский. Однако на завершающем этапе по инициативе ДВФУ были внесены изменения правоустанавливающие документы. В результате изменилась и общая площадь передаваемого участка – теперь городу отойдет на 143 тысячи кв. м. меньше, чем предполагалось изначально.

- Стадионы и корты строились для университета, и город на них изначально не претендовал, - отметила первый вице-мэр Владивостока Екатерина Химич.

По ее словам, уже весной 2014 года в кампусе ДВФУ буде построен забор, который отгородит территорию университета от территории новой муниципальной набережной.

- Это будет обычный зеленый забор, как в аэропорту, - рассказала чиновница. – Это делается для того, чтобы не возникали вопросы с пропускным режимом на территории университета.

Члены комитета согласились с передачей городу участка ландшафтно-парковой зоны в новых границах. Теперь окончательное слово остается за думой города, которая соберется на очередное заседание 19 декабря.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/3409-sportivnye-obekty-dvfu-ne-dostanutsya-gorozhanam.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика