Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Политика » Более 700 миллионов рублей выплатили пострадавшим от ЧС приморцам

Более 700 миллионов рублей выплатили пострадавшим от ЧС приморцам

Об этом рассказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский

Более 700 миллионов рублей выплатили пострадавшим от ЧС приморцам

Пострадавшим от августовского наводнения приморцам уже выплачено около почти 707 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Приморского края во время записи передачи «Блиц. Владимир Миклушевский» на телеканале ГТРК «Владивосток» в среду, 13 сентября.

Отвечая на вопрос ведущей об итогах встречи губернатора с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась «на полях» третьего Восточного экономического форума 7 сентября, Владимир Миклушевский подчеркнул – обсуждение коснулось хода ликвидации последствий ЧС в Приморье.

«Президент позвонил 8 августа, сразу после тайфуна, и поинтересовался, какая помощь нужна. Я расказал ему о том, какие сил и средства задействованы для ликвидации последствий ЧС. И он мне в телефонном разговоре поручил на нашей очной встрече ему доложить о результатах проделанной работы. Поэтому с этого я и начал свой доклад на ВЭФ», – обозначил глава Приморья.

Владимир Миклушевский подробно проинформировал главу государства о том, как в крае проходит ликвидация последствий паводка, отметив, что пострадавшим от наводнения приморцам было выплачено уже почти 707 миллионов рублей в виде материальной помощи.

«Это и федеральные, и краевые деньги. Также мы практически закончили восстановление дорог, кроме приведения их в нормативное состояние, сделаем чуть позже. Я Президента попросил выделить нам средства как раз на эти цели – без малого 800 миллионов рублей. Средства большие, и краевому бюджету без федеральной поддержки трудно справиться. Ну и 158 миллионов рублей – те потери, которые понесли приморские сельхозтоваропроизводители. Владимир Владимирович поддержал эти предложения, наложил соответствующую резолюцию, работа ведется», – заявил Губернатор.

Отметим, денежные выплаты за ущерб, нанесенный стихией, получили более 17 тысяч человек – жители Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа. Из средств краевого бюджета на эти цели было перечислено более 143 миллионов рублей. Еще два транша общей суммой 654 миллиона рублей направило Правительство РФ.

В настоящее время формируются списки граждан для выплаты дополнительных средств из федерального бюджета, в них включено уже более 350 человек.

Напомним, программа «Блиц. Владимир Миклушевский» выходит во вторую субботу каждого месяца на телеканале «Россия-1». В режиме «1 минута на ответ» глава региона отвечает на самые острые, злободневные и важные вопросы, касающиеся всех сфер жизни Приморского края. В эфир передача выйдет в субботу, 16 сентября, в 9.30. Повтор программы можно посмотреть в воскресенье, 17 сентября, на телеканале «Россия 24» в 13.30.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/politika/42263-bolee-700-millionov-rubley-vyplatili-postradavshim-ot-chs-primorcam.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пишет: 94orp | 15 сентября 2017 07:59 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Умер мент Линник сергей алексеевич брат и сутенёр
владивостокской проститутки татьяны линник
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика