Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Рыбаков-любителей не пугают ни предупреждения ни штрафы

Рыбаков-любителей не пугают ни предупреждения ни штрафы
Рыбаков-любителей не пугают ни предупреждения ни штрафы

Люди всё равно лезут на лёд дабы полакомится бесплатной рыбкой.

Владивосток. 5 января суббота. Любители подледного лова Владивостока, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников МЧС и печальную статистику прошлых лет, рискуют собственными жизнями, выходя на неокрепший лед.

«Рыбаки бывают разные, — пояснил Алексей.— Я отношусь к группе заядлых рыбаков-зимников, которых не в состоянии удержать в четырёх стенах: ни мороз, ни метель, ни недовольные лица жены и родственников. Да и как усидеть на месте изголодавшемуся по зимней рыбалке человеку?».

Многие считают неинтересным и скучным сидеть в мороз на водоеме неподвижно и ждать свой долгожданный улов. Обычно зимней рыбалкой занимаются бывалые рыбаки — те, кто уже освоил ловлю рыбы в летний период. Многие видели, как на замерзших водоемах передвигаются с места на место люди. Затем они находят рыбное место и часами сидят неподвижно. Зимняя рыбалка завораживает их и манит.

По словам рыбаков, зимой рыбалка порой даже намного интереснее, чем летом, и может быть очень продуктивной.

«Для меня зимняя рыбалка – это не ловля рыбы для насущных потребностей, это, в первую очередь, восстановление нервной системы и просто великолепный отдых на природе. Зимняя рыбалка – это возможность остаться наедине со своими мыслями», — отметил заядлый рыбак Валерий. — «Океанская недалеко, на рыбалку езжу почти каждый день, как только заканчиваю работу. Сейчас поздно, морозно, рыба уже почти не ловится, но мне нравится здесь находиться».

А, вот, рыбаку Стасу не совсем повезло: «У меня настроение плохое. Сейчас поеду домой. Думал поймать рыбы, поехал на Русский, потерял только время – там ничего не ловится. Приехал на Океанскую поздно, да и здесь у меня не клюет. Вот некоторые уже по сто штук вытянули. Вообще я азартный рыбак. Не знаю, что мной движет. Нравится сам процесс».

Тем временем сотрудники ГУ краевого МЧС настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, покрытые тонким слоем льда.

Кроме того, выезд на лёд автотранспорта запрещён и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;
— на должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей;
— на юридических лиц — от 50000 до 80000 рублей.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/1138-rybakov-lyubiteley-ne-pugayut-ni-preduprezhdeniya-ni-shtrafy.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика