Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В Артёме построен завод по производству электротехнического оборудования

В Артёме построен завод по производству электротехнического оборудования

Торжественную закладку первого камня совершили в сентябре 2011 года.

Владивосток. 24 января четверг. Готовящееся к сдаче предприятие ООО "Хенде Электросистемы" посетил с рабочим визитом глава Артема Владимир Новиков. За полтора года на огромном пустыре выросло современное, высокотехнологичное предприятие по производству комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ). Выпуск продукции начнется уже в апреле-мае этого года, в настоящее время под поставку необходимого оборудования подготовлены соответствующие площадки. Об этом нам стало известно от пресс-службы городской администрации.

Генеральный директор ООО "Хендэ Электросистемы" Канг Чжон Хо провел Владимира Новикова по просторным цехам завода, рассказал об объеме выполненных работ и задачах на ближайшее будущее.

Согласно договоренности корейская компания обеспечивает уровень локализации производства КРУЭ на территории Приморского края и будет выполнять сборку и сервисное обслуживание электротехнического оборудования.

Выпуск продукции начнется уже в апреле-мае этого года, в настоящее время под поставку необходимого оборудования подготовлены соответствующие площадки. Подготовлены специалисты, часть из них прошла обучение в Южной Корее. На первоначальном этапе здесь создается 120 рабочих мест, в дальнейшем с расширением производства потребность в квалифицированных кадрах будет расти.

Как отметил Владимир Новиков, значение такого завода с уникальным оборудованием на основе новейших технологий важно не только для Артемовского городского округа, но и в целом для Приморья. Здесь создаются нормальные условия для работы с социальными гарантиями, достойным уровнем заработной платы.

Напомним, что закладка первого камня в основание этого завода была совершена в сентябре 2011 года в присутствии вице-премьера РФ Игоря Шувалова.