Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » 29 января будет перекрыто движение автотранспорта на 1 час

29 января будет перекрыто движение автотранспорта на 1 час

Перекрывать планируется из-за съёмок нового клипа группы Мумий Тролль.

Владивосток. 25 января января. Съемки нового клипа группы Мумий Тролль на песню с рабочим названием "Троллейбус" пройдут в центре Владивостока 29 января. В кадре должно присутствовать не менее тысячи человек, а также старейшие «представители» Владивостокского трамвайно-троллейбусного парка.

Напомним, идея клипа появилась прошлым летом, во время первых репетиций группы с детским хором и подготовки города к Саммиту АТЭС. В видео примут участие студенты и курсанты различных ВУЗов города.

По словам участников съемочного процесса, проект планируется "федерального масштаба". Приглашены сильнейшие операторы, осветители, ассистенты. Сейчас набирается массовка, в основном, из числа студентов. "Они, можно сказать, покажут Владивосток на всю Россию, ведь не секрет, что песни Мумий Тролля известны по всей стране. Пока не могу назвать песню, на которую мы снимаем клип, но идейно она будет связана с нашим городом", - передает слова участника съемок газета "Остров.ру".

— Съемки пройдут 29 января, — добавляет Дмитрий Нестеренко, начальник отдела управления по делам молодежи администрации города Владивостока. — Это будет большое шествие по Океанскому проспекту от площади Борцов за власть Советов до здания городской администрации. Для съемки этих сцен мы даже на час перекроем движение в центре города.

Журналист "Новой газеты во Владивостоке" и соавтор Ильи Лагутенко по книге "Владивосток-3000" Василий Авченко, ознакомившийся с песней, утверждает, что она вполне заслуживает звания самой владивостокской песни "Мумий Тролля", если только можно такое себе представить после знаменитого "Владивостока-2000". "В ней — фирменные мумий-образы, мерцающие тени зашифрованных смыслов, до конца понятных разве что самым "посвященным" владивостокцам. Здесь и "дело — трубач", и "песнь Горноста"», и выходящий прямо из океана "четвертый троллейбус на Владивосток", - пишет Авченко.

По замыслу организаторов, в кадре должно присутствовать не менее тысячи человек. Всех студентов-добровольцев,желающих побывать в шкуре актера массовки, организаторы ждут в 22.30 у памятника Борцам за власть Советов. Все, кто придут позже, смогут наблюдать съемку клипа лишь со стороны. Организаторы выражают надежду, что к процессу новоиспеченные актеры подойдут сознательно и будут слушать все указания режиссера.

Примечательно, что в съемках массовых сцен музыканты группы Мумий Тролль участие не примут. Они появятся позже, лишь в финальной версии клипа.