Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Китай готов к большим инвестициям в Приморье

Китай готов к большим инвестициям в Приморье

Китай готов к большим инвестициям в Приморье. Председатель КНР г-н Ху Цзиньтао, выступая в субботу, 8 сентября, на саммите во Владивостоке, заявил о 10 трлн инвестиций в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает РИА PrimaMedia.

- На саммите АТЭС мы рассмотрим возможности экономического роста в регионе и мире. Ключ к устойчивому росту – ускорение развития инфраструктуры. Среди приоритетных областей – сельскохозяйственная инфраструктура, энергетика, водоснабжение, стрроительство железных и автодорог, развитие транспортно-логичстических цепочек, - сообщил в своем выступлении г-н Ху Цзиньтао.

По его словам, Китай призывает бизнесменов следовать по пути модернизации. Председатель КНР обозначил объемы роста инвестиций в регион – порядка 10 трлн долларов планирует вложить Китай в экономику АТЭС до 2020 года. Будут увеличиваться инвестиции и в Приморье.