Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В ближайшем будущем в Приморском крае появится завод по переработке молока и сои

Банк Внешэкономбанк совместно с администрацией Приморского края подписали договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Соглашение было достигнуто на Деловом саммите АТЭС. Два основных участника поставили подписи, тем самым закрепив соглашение.

Первым проектом в рамках данного соглашения стало подписание соглашения между Фондом развития Дальнего Востока и Забайкалья (дочерняя компания Внешэкономбанка) и холдингом «Зеленые листья» (Приморский край).

Стоимость проекта по переработке сырого молока составляет 3,8 млрд рублей. Окупаемость проекта - 8 лет.

«Мы сделали попытку собрать в одном месте лучшие мировые технологии плюс инновации и получился энергоавтономный экологически безупречный, безотходный комплекс по переработки сои и производства молочной продукции в Ханкайском районе, где имеем собственный сельхозземли. Все отходы переработки будут тут же поступать в качестве удобрений на поля. Минимизируется логистика, все производственные процессы - технологичны, благодаря этому мы получим низкую себестоимость и продукцию хорошего качества. Этот проект может быть растиражирован дальше, планируется создание нескольких комплексов на территории Приморья», - сообщил председатель совета директоров холдинга «Зеленые листья» Виктор Марченко.

По его словам, Фонд развития Дальнего Востока и Забайкалья рассматривает несколько вариантов поддержки проекта «Зеленых листьев», один из них – временное вхождение в уставный капитал холдинга.