Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Еще 36 врачей стали миллионерами в Приморье

Еще 36 врачей стали миллионерами в Приморье

Больше всего врачей отправились работать в Хасанский район

Еще 36 врачей стали миллионерами в Приморье

Еще 36 врачей трудоустроены в этом году в лечебные учреждения Приморья в рамках программы «Земский доктор».

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, лидером по количеству привлеченных специалистов по программе «Земский доктор» в Приморье является Хасанский район. Свой выбор в пользу этой территории сделали уже восемь врачей – два акушера-гинеколога, хирург, стоматолог, психиатр, педиатр, фтизиатр, реаниматолог.

«Второе место у Спасской городской больницы, сюда пришли работать семь врачей. На третьем месте – Михайловская центральная районная больница, где трудоустроены четыре специалиста», – сообщил глава ведомства.

Андрей Кузьмин добавил, что заявки на участие в программе, нацеленной на развитие кадрового потенциала в сельской местности, и выплату единой компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей подали еще в 8 районов Приморья.

Так, например, по три врача пришли работать в Шкотовскую центральную районную больницу и Спасскую центральную районную поликлинику. По два специалиста – в районные больницы Надеждинского, Партизанского, Октябрьского и Черниговского районов. По одному специалисту приняты на работу в рамках программы «Земский доктор» в центральную районную больницу Красноармейского и Анучинского районов.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, увеличение возрастного ценза для участников программы «Земский доктор» до 50 лет – большой плюс в изменении программы.

«Теперь программа позволяет выехать на село тем специалистам, которые уже состоялись в профессии, чьи дети уже выросли, и они более свободны в выборе жизненного пути», – подчеркивает заместитель главы региона.

Павел Серебряков также отметил, что в программе изменилась и доля софинансирования.

«Это дает снижение финансовой нагрузки на регион. Ведь если бы условия остались прежними, и краевой бюджет “наполнял” каждый миллион на паритетных началах с бюджетом федеральным, то это было бы 50% на 50%. Теперь финансирование из бюджета федерального фонда ОМС составляет 60%. Уменьшение региональной доли выплат до 40% позволит привлечь на сэкономленные средства еще несколько врачей», – подчеркнул он.

Отметим, в Приморском крае в 14 муниципальных районах расположены 18 поселков городского типа, где есть центральные районные больницы или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население.

Напомним, в рамках программы «Земский доктор» молодые врачи, переехавшие в сельскую местность, получают 1 миллион рублей «подъёмных». За четыре года реализации программы на работу в сельские больницы Приморья приехали работать более 180 врачей.

Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что к решению кадровых проблем в учреждении должен активно подключаться и сам руководитель лечебного учреждения совместно главой муниципалитета.

«Часто бываю в рабочих поездках по районам края, общаюсь, в том числе, и сотрудниками медицинских учреждений. Многие из них говорят о нехватке медицинских кадров. Действительно, проблема эта существует, особенно в сельской местности. Так возьмите и съездите вместе с главой муниципалитета к выпускникам университета или предвыпускному курсу. Помогите определиться им с выбором будущего места работы, а роль главы будет заключаться еще и в том, чтобы помочь потом работнику с жильем. В тех муниципалитетах, где главы заинтересованы в привлечении медицинских кадров, ситуация совершенно иная», – заявил Губернатор.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/16622-esche-36-vrachey-stali-millionerami-v-primore.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика