Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Приморские сироты до сих остаются бездомными

Приморские сироты до сих остаются бездомными
Приморские сироты до сих остаются бездомными

А власти края не спешат решать данную проблему.

Владивосток. 27 февраля среда. Очередь детей-сирот на получение жилья в Приморье не сокращается и пока не имеет перспектив на ежегодное снижение в 15%. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков на очередном заседании Законодательного собрания, которое проходит в данные минуты.

В рамках февральской сессии уполномоченный по правам человека предоставил отчет работы по итогам 2012 года. Среди ряда обращений жителей по поводу нарушения их прав, Владимир Ушаков отметил, что остро стоит вопрос защиты прав детей-сирот.

- Очень больная проблема предоставления жилья детям-сиротам. Ситуация не решается вообще. К сожалению, 15%-ное сокращение очереди на получение жилья в Приморье не предусмотрено. Департаменту образования нужно проработать этот вопрос, - сказал омбудсмен.

Также есть нарекания со стороны населения, связанные с медициной, а именно, нехваткой лекарственных средств. Также немало нарушений отмечается в сфере ЖКХ: есть факты начисления избыточной оплаты по общедомовым нуждам, факты вынесения решений суда без присутствия ответчика.

Депутаты приняли к сведению представленную информацию, а также решили проработать рекомендации уполномоченного по правам человека при разработке нормативно-правовых актов.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/1828-primorskie-siroty-do-sih-ostayutsya-bezdomnymi.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика