Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » ДВФУ и администрация Владивостока совместно решат транспортную проблему

ДВФУ и администрация Владивостока совместно решат транспортную проблему
ДВФУ и администрация Владивостока совместно решат транспортную проблему

Напомним, из-за того, что нет нормального количества автобусов, многие студенты физически не успевают попасть на пары, за что многим может грозить отчисление из университета.

Владивосток. 6 марта среда. Вопрос автобусного сообщения с островом Русский обсудят сегодня в администрации Владивостока. На совещании представители мэрии и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) попытаются найти выход из ситуации, с которой столкнулись около 2 тысяч студентов этого учебного учреждения, проживающие на островной территории и вынужденные каждый день ездить учиться на материк.

Большая часть студентов, которые живут в кампусе ДВФУ на Русском, с отменой спецавтобусов, доставлявших их на учебу, вынуждены теперь пользоваться услугами общественного транспорта. Автобусы не справляются с тем, чтобы доставить вовремя на учебу всех желающих.

По словам учащихся, каждое утро они вынуждены брать автобус штурмом, но большая часть их "коллег по несчастью" все же остается на остановке – внутрь попадают самые наглые и проворные. "Мы неоднократно обращались и в ректорат, и в мэрию, но наши жалобы остаются без ответа. Мы уже согласны платить, но пусть сделают четкий график, пусть организуют несколько автобусов одновременно. Из-за проблем с транспортным сообщением многие опаздывают на учебу, боятся отчисления", - говорят студенты.

Как пояснили в пресс-службе администрации Владивостока, в среду, 6 марта, состоится совещание, в котором представители мэрии и ДВФУ постараются разрешить сложившуюся ситуацию. По сведениям управления транспорта города, автобусов на линии достаточно. Но все же нельзя сравнивать общественный транспорт с заказными автобусами, которые и подходят к каждому корпусу, и доставляют студентов к учебному заведению к началу пар.

Напомним, заказные автобусы ДВФУ прекратили работу 16 февраля. Учитывая, что в силу объективных обстоятельств, регулярный учебный процесс на острове Русский будет реализован лишь в осеннем семестре, ДВФУ принял решение оказать студентам, проживающим на кампусе, единовременную материальную помощь в размере 2 тысяч рублей на возмещение транспортных расходов в период обучения в весеннем семестре 2013 года.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/1947-dvfu-i-administraciya-vladivostoka-sovmestno-reshat-transportnuyu-problemu.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика