Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » В приморских заливах и реках начал активно трескаться лёд

В приморских заливах и реках начал активно трескаться лёд
В приморских заливах и реках начал активно трескаться лёд

Спасатели в очередной раз напоминают об опасности выхода на лёд, а также об административной ответственности для нарушителей.

Владивосток. 10 марта воскресенье. Толщина льда на акваториях края постоянно меняется. Скрепленный вечерним или ночным холодом, лёд еще способен выдерживать некоторую нагрузку, но днем, нагреваясь от солнца и просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю напоминают об опасности нахождения на льду. Выезд автотранспорта, на который категорически запрещен и опасен для жизни!

Несмотря на рекомендации сотрудников МЧС люди пренебрегая собственной безопасностью, не только выходят, но и выезжают на лёд, что категорически запрещено и опасно для жизни! С начала года на территории края уже зафиксированы случаи провалов автомобилей под лёд.

В связи с этим, спасатели МЧС проводят постоянные рейды по акваториям, во время которых предупреждают об опасности нахождения на льду.

Выходя на лед, соблюдайте все необходимые меры безопасности пребывания на льду, и будьте бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Напоминаем, что на территории Приморского края действует постановление Губернатора Приморского края «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае».

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/2028-v-primorskih-zalivah-i-rekah-nachal-aktivno-treskatsya-led.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика