Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Пресса » Весенний лёд становится с каждым днём всё опаснее

Весенний лёд становится с каждым днём всё опаснее
Весенний лёд становится с каждым днём всё опаснее

Спасатели провели рейд по рекам Приморья.

Владивосток. 13 марта среда. Сегодня спасатели Приморья, а также сотрудники ГИМС провели совместный профилактический рейд с целью предотвращения происшествий, связанных с уходящими автомобилями и рыбаками под лёд. В связи с опасной обстановкой, спасатели усилили бдительность, и в постоянном режиме проводят мониторинг льда в крае.

Как отметили сами спасатели, ежегодно в период с 5 по 25 марта происходит постоянный отрыв льдин, на которых находятся люди. Уссурийский залив уже практически освободился от льда, а вот в Амурском ещё сохраняется толстый лёд, однако, как заверяют спасатели, не стоит на это особо обольщаться, так как ветер сейчас настолько сильный, что способен отрывать лёд и уносить в море. Также проблем добавляют и дети, которые в поисках приключений выходят на лёд, поэтому МЧС Приморья просит родителей быть бдительней по отношению к своим чадам.

Даже несмотря на то, что парк спасателей пополнился большим количеством спасательных средств, всё равно остаётся достаточно сложным мероприятием спасение людей, унесённых в открытое море. С наступлением весеннего периода, лёд имеет свойство переформировываться, и поэтому где вчера рыбалка прошла удачно, на следующий день может обернуться происшествием. В особенности это касается тех, кто любит покататься по весеннему льду на личном автомобиле.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/pressa/2036-vesenniy-led-stanovitsya-s-kazhdym-dnem-vse-opasnee.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика